Ваш город:
Новости России
28.11.2016 14:05

В России необходимы налоговые реформы

В России необходимы налоговые реформы

Заместитель председателя российского правительства Игорь Шувалов рассказал, что кабинет министров планирует предпринять для модернизации налоговой системы на следующий политический цикл.

Шувалов рассказал, что для России приближается очередной этап реформирования налоговой системы, для этого правительству, законодательным органам и президенту необходимо успеть разработать, рассмотреть и принять ряд законопроектов, регулирующих нововведения. Вице-премьер отметил, что завершить весь процесс нужно уже к середине лета 2018 года, таким образом, российские власти успеют к началу нового политического цикла, который продлится, как и прошлые, шесть лет. Своевременная модернизация налоговой системы, по словам Шувалова, обуславливает её стабильность и предсказуемость работы и дальнейшего развития.

Чиновник подчеркнул, что в течение двух лет, правительство будет крайне осторожно подходить к изменению существующей налоговой системы, и, скорее всего, масштабных реформ в этом направлении до 2018 года ожидать не стоит.

Шувалов пояснил, что в обсуждении новой налоговой системы, которая позволит стабильно развиваться российской экономике в будущем, примут участие не только федеральные органы власти, но и региональные представители. Ориентировочно консультации по этому вопросу начнутся уже в следующем году.

Вице-премьер отметил, что процесс по разработке и внедрения новых законодательных актов необходимо совместить с широким информированием населения о том, какие именно налоги будет платить каждый гражданин лично, в зависимости от его рода занятий, государственного и социального статуса. Кроме того, должны быть распространены сведения о налоговых льготах для каждой группы населения или предприятий.

Шувалов считает, что вопрос требует комплексного рассмотрения с выявлением неактуальных налоговых платежей или чересчур обременительных неналоговых.

В России необходимы налоговые реформы

Таким образом, по мнению чиновника, можно соблюсти соответствующее равновесие между гражданами, предпринимателями и государством.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...