Ваш город:
Новости России
24.11.2016 16:53

Было бы не бесполезно

Было бы не бесполезно

Все страны «нормандской четверки» выразили свою готовность провести следующую встречу в этом формате.

Накануне председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что внешнеполитическое ведомство получило в свой адрес письмо от представителей Германии и Франции, в котором они предлагали провести очередной раунд переговоров в «нормандском формате» 29 ноября текущего года в белорусской столице. Лавров отметил, что Москва согласна на участие в этой встрече, так как, по его словам, переговоры были бы не бесполезны для урегулирования конфликта в восточных областях Украины.

Министр выразил надежду, что грядущие переговоры будут конструктивнее, чем предыдущие встречи, которые проводились исключительно для самого факта встречи и не несли с собой изменений в ситуации в Донбассе.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что в середине октября на встрече лидеров «нормандской четверки» было принято решение согласовать «дорожную карту» по урегулированию конфликта. На минской встрече дипломатическим представителям Украины, России, Германии и Франции предстоит согласовать текст этого документа. Таким образом, предстоящие переговоры (в случае из содержательного окончания) будут соответствовать всем достигнутым изначально договоренностям.

Лавров подчеркнул, что «дорожная карта» не отменяет необходимости выполнения минских соглашений, которые предполагают, в первую очередь, обеспечение безопасности в восточных областях Украины, проведение политических реформ, а также вступление в силу закона об особом статусе территорий Донбасса. По мнению министра, договориться сразу по всем пунктам и параметрам «дорожной карты» будет довольно сложно, хотя Москва прикладывает к этому все возможные усилия.

Украинская сторона также выразила готовность участвовать в предстоящей минской встрече.

Было бы не бесполезно

Об этом сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. Дипломат добавила, что в данный момент Киев проводит консультации на уровне экспертов относительно будущего текста «дорожной карты».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...