Ваш город:
Новости России
23.11.2016 10:39

Россия и Китай готовы защищать мир вместе

Россия и Китай готовы защищать мир вместе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал цель военного сотрудничества Москвы и Пекина на встрече со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем.

По словам главы оборонного ведомства, взаимодействие России и Китая в военной будет способствовать общему укреплению мира и стабильности, как в Евразии, так и за её пределами. Шойгу подчеркнул, что сотрудничества двух стран ни в коем случае не направлено против других государства, поэтому военный тандем Москвы и Пекина не надо рассматривать как угрозу Западу.

Российский министр обороны отметили, что военное партнерство России и Китая ориентировано на значительное повышение противодействия международному терроризму и другим вызовам, несущим угрозу мировой безопасности. Генерал российской армии пояснил, что в рамках Шанхайской организации сотрудничества Москва и дальше будет укреплять взаимодействие с Пекином

Кроме того, Шойгу поприветствовал желание Китая провести на своей территории несколько конкурсов грядущих Армейских международных игр, учредителем которых является действующий министр оборона России. По его мнению, реализация предложения Китая поможет не только расширить географию игр, но и повысить их популярность среди военных и населения обеих стран.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что на сегодняшний день отношения Китая и России находятся на беспрецедентно высоком уровне и продолжают постоянно развиваться и укрепляться, при том не только в военной сфере. По словам генерала, динамику сотрудничеству придают регулярные встречи между российскими и китайскими представителями.

Шойгу заметил, что это утверждение справедливо и для лидеров стран: президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин успели встретиться в текущем году уже пять раз.

Россия и Китай готовы защищать мир вместе

Министр подчеркнул, что оборонное ведомство уделяет особое внимание реализации договоренностей, которые были достигнуты между странами на высшем уровне, так как это является безусловным приоритетом для российской стороны.

Россия и Китай готовы защищать мир вместе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...