Ваш город:
Новости России
22.11.2016 15:54

Владимир Путин: действия ОНФ помогли сэкономить более 200 миллиардов рублей

Владимир Путин: действия ОНФ помогли сэкономить более 200 миллиардов рублей

Президент России в данный момент находится в российской столице на итоговом «Форуме действий» Общероссийского народного фронта.

По словам Владимира Путина, участники ОНФ внесли огромный вклад в корректировку программ развития и общих финансовых расходов государства на различных уровнях. Президент отметил, что это позволило стране сэкономить двести двадцать семь миллиардов рублей. Глава государства подчеркнул, что это очень серьезная цифра даже в масштабах федерального бюджета.

Путин рассказал, что ОНФ уделяет большое внимание повышению качества отечественных дорог. По мнению президента, данная деятельность чрезвычайна важна для России на этом этапе развития. При этом глава государства пояснил, что участники Общероссийского народного фронта не просто вникают в содержание дорожных работ, которые включают строительство и ремонт, но и перепроверяют стоимость выполнения и материалов.

Президент заметил, что на сегодняшний день в активную работу ОНФ включились несколько десятков тысяч граждан по всей стране, что можно оценить только в положительном ключе.

Владимир Путин: действия ОНФ помогли сэкономить более 200 миллиардов рублей



Говорил глава российского государства и о расширении функционала участников ОНФ. По мнению президента, в ближайшее время в России необходимо законодательно закрепить общественную экспертизу в деятельности органов власти, и, хотя такой законодательной базы еще не создано, это не означает, что общественные организации не могут участвовать в наблюдении за этим процессом.

Путин предложил представителями Общероссийского народного фронта поработать с имеющимися возможностями, а если у экспертов возникнут какие-то затруднения или препятствия, то можно подумать и о соответствующих изменениях в законодательстве.

Президент подчеркнул, что давать оценку деятельности российских властей общественным организациям не запрещено, поэтому стоит обратить на это пристальное внимание. Кроме того, глава государства предложил сделать основную ставку на информирование граждан и общественности о том, что органами власти делается по тому или иному направлению.

Владимир Путин: действия ОНФ помогли сэкономить более 200 миллиардов рублей


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...