Ваш город:
Сергей Дригилов
17.11.2016 17:10

Долги Минобороны наносят ущерб поставщикам ресурсов

Долги Минобороны наносят ущерб поставщикам ресурсов

Общая задолженность Минобороны РФ перед предприятиями энергетической отрасли продолжает увеличиваться. Это вынуждает поставщиков ресурсов разрывать контракты с военным ведомством и его подрядчиками, теряя прибыль, а некоторые компании практически доводит до банкротства.

Из-за задолженности военных подрядчиков перед поставщиками топлива и других ресурсов в непростой ситуации может оказаться целый ряд социально значимых объектов, включая воинские части, военкоматы, жилые дома.

Особые сложности могут возникнуть с военными котельными, которые в самый разгар отопительного сезона рискуют остаться без топлива. Из-за неплатежей Минобороны дефицит мазута на многих объектах теплоснабжения военных городков может стать реальностью уже в ближайшее время.

Ресурсоснабжающие организации вынуждены постоянно обращаться в Минобороны и к его подрядчикам с требованиями погасить задолженность, однако эти попытки не приносят ожидаемого результата. Единственной мерой для них остается взыскание долгов через судебные инстанции.

Стоит также отметить, что основная часть новых федеральных расходов скорректированного в октябре бюджета на 2016 год, предназначена для «закрытия кредитной схемы» работы Минобороны и погашения возникших у ведомства многомиллиардных долгов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...