Ваш город:
Новости России
16.11.2016 13:07

Депутатов-прогульщиков начнут штрафовать

Депутатов-прогульщиков начнут штрафовать

Сообщается, что Государственная Дума России приняла соответствующие поправки в свой регламент.

Последние регламентные правки установили, что ежемесячно в нижней палате российского парламента по плану проходит шесть общих пленарных заседаний, на которых должны присутствовать все депутаты Государственной Думы РФ. В случае невыполнения этого условия из заработной платы парламентария будет удерживаться одна шестая часть. На сегодняшний день средняя заработная плата депутата нижней палаты парламента составляет триста восемьдесят рублей в месяц, а значит, прогульщики заплатят около шестидесяти пяти тысяч рублей за каждое не посещенное заседание. По словам, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, все деньги, вырученные подобным образом, будут направлены обратно в бюджет Государственной Думы России, что позволит значительно сэкономить на заработных платах депутатов.

Отмечается, что отсутствовавшим на заседании в Государственной Думе признается тот депутат, который ни разу не зарегистрировался в зале за день. Всего в ходе каждого пленарного заседания проходит три регистрации – в 10 часов утра, в 12 часов дня, а также в 16 часов вечера.

Уважительными причинами, при которых парламентарий не считается прогульщиком, являются временная нетрудоспособность по болезни (с обязательным подтверждением из медицинского учреждения) или другим причинам, официальные командировки, связанные с депутатской деятельностью.

Депутатов-прогульщиков начнут штрафовать

Кроме того, депутат имеет право не присутствовать на пленарном заседании, если является членом Совета Думы и исполняет возложенные на него полномочия.

Дополнительно сообщается, что инициаторами данной поправки в думский регламент стали депутаты от всех фракций, представленных в Госдуме на данный момент.

Ранее парламентарии уже приняли решение об отмене так называемого «голосования по доверенности», когда депутат, непосредственно не присутствующий на заседании, дает письменное разрешение своему коллеге проголосовать за него по рассматриваемому законодательному проекту соответствующим образом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...