Ваш город:
Новости России
13.10.2016 12:01

Необходима оценка ситуации в образовательной сфере

Необходима оценка ситуации в образовательной сфере

По словам главы комиссии ОП России Владимира Слепака, министру образования необходимо высказаться по последним происшествиям в своей области.

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации, которую возглавляет Слепак, занимается социальной политикой, трудовыми отношениями и оценкой качества жизни россиян, поэтому общественник, исполняя свои прямые обязательства, потребовал от председателя Министерства образования и науки России Ольги Васильевой дать оценку всему происходящему в сфере образования.

Представитель ОП имел в виду в первую очередь два последних громких инцидента, произошедших в российских школах. Первый связан с выявлением фактов сексуального домогательства учителя истории к ученицам в московской школе №57, которые происходили на протяжении шестнадцати лет. При этом руководство школы всячески прикрывало своего работника, запрещая школьницам жаловаться на поведение преподавателя. В последствии директор образовательного учреждения был уволен.

Второй случай, упоминаемый Слепаком, был зафиксирован в гимназии города Чайковский. По сообщениям местных СМИ, руководство образовательного учреждения приняло решение отчислить двух детей с онкологическими заболеваниями из-за их прогулов, которые якобы портили показатели гимназии.

Необходима оценка ситуации в образовательной сфере

Позднее руководитель гимназии Марина Русинова опровергла данную информацию, заявив, что ничего подобного в образовательном учреждении не происходило.

По мнению общественника, Ольга Васильева должна немедленно отреагировать и дать оценку этим двух инцидентам и общему положению образовательной области в нашей стране. Слепак отметил, что будет активно добиваться поправок в действующее законодательство, которые должны предусматривать регулярные психологические тестирования педагогов, а также запрет работы в образовательных учреждениях людям, допустившим какие-либо нарушения в отношении несовершеннолетних.

Кроме того, член Общественной палаты заявил, что уже направил в Генеральную прокуратуру России документ с просьбой проверить все частные образовательные учреждения в стране на предмет строгого соблюдения финансовой и налоговой дисциплины.

Необходима оценка ситуации в образовательной сфере


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...