Ваш город:
Новости России
05.10.2016 15:50

На защите исторической правды

На защите исторической правды

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал резкие высказывания главы Минкультуры России Владимира Мединского в отношении людей, не признающих подвиг двадцати восьми панфиловцев.

Ранее министр культуры Владимир Мединский в беседе с журналистами назвал людей, которые сомневаются в подвиге двадцати восьми панфиловцев, «конченными мразями». Он отметил, что эту святую легенду нельзя трогать, а необходимо уважать. По его мнению, неважно, сколько именно человек было в отряде, давшем отпор нацистам, ведь понятно, что цифра «двадцать восемь» весьма условная.

Пресс-секретарь главы российского государства на вопрос журналистов о Мединском отметил, что министр в совершенстве владеет многогранным русским языком, а сама история с двадцатью восемью панфиловцами действительно имела место быть в том или ином виде. Песков рассказал, что накануне президент России Владимир Путин вернулся из казахстанской столицы, где до сих пор проживают родственники героев легенды. Именно они, по словам спикера Кремля, хранят не сухие факты, а самые живые и правдивые воспоминания о подвиге своих отцов и дедов.

Представитель Кремля подчеркнул, что председатель Министерства культуры России Владимир Мединский просто не смог стерпеть покушения на историческую правду, поэтому встал на её защиту.

По поводу заявления министра культуры высказался и один из депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва от партии «Единая Россия», известный кинорежиссер Станислав Говорухин.

На защите исторической правды

Он пояснил, что тему, связанную с подвигом советских солдат, не стоит «полоскать». Говорухин напомнил, что во время Великой Отечественной войны произошло многое, чему сейчас не найти доказательств.

Панфиловцами назвали бойцов триста шестнадцатой стрелковой дивизии, которая находилась под командованием генерала Панфилова. По легенде и из исторических документов следует, что в 1941 году дивизия участвовала в обороне Москвы: во время боя солдатам удалось уничтожить восемнадцать немецких танков.

Летом прошлого года директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко в своем выступлении на Всемирном конгрессе русской прессы назвал описание подвига – крупнейшим мифом Великой Отечественной войны, который был создан военными корреспондентами для поднятия боевого духа советских солдат.

На защите исторической правды


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...