Ваш город:
Новости России
30.09.2016 15:22

Исполнение президентских майских указов необходимо отложить

Исполнение президентских майских указов необходимо отложить

Таким мнением поделился председатель фонда Центра стратегических разработок и бывший глава Министерства финансов России Алексей Кудрин, выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках форума, проходящем в городе Сочи.

Кудрин считает, что для сегодняшнего экономического положения России будет целесообразно отложить повышение роста заработных плат для людей, задействованных в бюджетной сфере государства. Бывший министр финансов отметил, что срок выполнения майских указов президента Владимира Путина в связи с этим необходимо продлить. Эксперт подчеркнул, что это единственный способ для российской экономики хотя бы немного стабилизироваться в условиях того сжатого федерального бюджета, который наблюдается сегодня.

По мнению Кудрина, роста заработной платы бюджетников, конечно, должен иметь место, однако осуществлять его нужно в исключительно строгом соответствии с ростом доходов государственного бюджета, а не вопреки им. Экс-министр пояснил, что страна рискует приобрести перекосы в заработной плате в бюджетной сфере по сравнению с реальным сектором отечественной экономики. Он подчеркнул, что в нынешних условиях России вовсе ни к чему создавать искусственную конкуренцию по стоимости рабочей силы между бюджетниками и работниками реального сектора.

К обсуждению сложной экономической обстановки в стране присоединился и председатель Сбербанка Герман Греф.

Исполнение президентских майских указов необходимо отложить

Вместе с Алексеем Кудриным он выразил слова сочувствия действующему министру финансов России Антону Силуанову в связи с тем, что ему приходиться работать в тяжелейших условиях и решить по-настоящему трудные задачи по стабилизации бюджетной политики государства.

Греф отметил, что Фонд национального благосостояния и Резервный фонд России в следующем году будут практически полностью исчерпаны, поэтому единственным способом поддержания отечественной экономики остается сокращение дефицита бюджета. Глава Сбербанка рассказал, что речь идет о сумму почти в полтора триллиона рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...