Ваш город:
Новости России
27.09.2016 15:54

Отечественные лекарства на основе биотехнологий в активной разработке

Отечественные лекарства на основе биотехнологий в активной разработке

Производство лекарственных препаратов в России открыто для инноваций. Так, в настоящий момент активно развивается сектор биомедицинских технологий.

Эксперты считают, что в сфере биотехнологий лекарственных препаратов отечественная система производства лекарств может совершить прорыв. Дискуссии в этом вопросе проходят в настоящее время на конференции «Биотехмед», проходящей на берегу Черного моря.

Ученые отмечают, что во времена развала Советского Союза отечественная фарминдустрия переживала не лучшие времена. Порой ситуация с производством жизненно необходимых препаратов складывалась катастрофически плохо, а многие позиции приходилось закупать за рубежом в больших объемах и по значительно завышенной цене. По словам исследователей, всего шесть лет назад были созданы условия для изменения ситуации в лучшую сторону.

В настоящий момент государство оказывает активную помощь отрасли, поддерживая отечественного производителя. От выделения денежных грантов на научные исследования, правительство страны перешло на систему компенсации затрат на производство и внедрение отечественных продуктов.

Отечественные лекарства на основе биотехнологий в активной разработке

Подобные мероприятия помогли внедрить на рынок несколько десятков отечественных лекарственных препаратов. При этом свыше восемнадцати из них – только за последние несколько лет.

К 2020 году правительство России планирует увеличить показатель отечественных лекарств до ста пятидесяти экземпляров. Такие лекарственные препараты прошли все существующие проверки согласно принятой системе «зеленого коридора». Такая система была разработана Министерством торговли совместно с Министерством здравоохранения России, и она значительно облегчают процедуру регистрации новых лекарственных препаратов.

Поддержка предприятий фармацевтической индустрии активно развивается, разрабатываются процедуры денежной компенсации на проведение доклинических испытаний. Кроме того, поддержка будет оказана в области вывода лекарств на соответствующий рынок не только в пределах страны, но за границей.

Предприятия, внедряющие инновационные системы производства лекарств, в том числе, биотехнологии, получат дополнительную поддержку, сообщили в Министерстве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...