Ваш город:
Новости России
10.09.2016 15:22

Соглашение между Россией и США – важный шаг на пути решения сирийского конфликта

Соглашение между Россией и США – важный шаг на пути решения сирийского конфликта

Такое мнение накануне высказал председатель международного комитета Государственной Думы РФ Алексей Пушков.

По его словам, сирийский кризис, который длится на протяжении пяти лет, и унес жизни множества людей, может быть разрешен только политическими методами и, несомненно, важным элементом в череде необходимых для этого мероприятий стало достижение договоренностей между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Джоном Керри. Впрочем, Пушков не отрицает тот факт, что на пути принятия этого соглашения российская и американская сторона столкнуться с множеством препятствий. Как известно, главы внешнеполитических ведомств стран уже неоднократно встречались лично и обсуждали нюансы будущего соглашения по телефону, чтобы у сторон не осталось каких-либо разногласий по тому или иному пункту договоренностей.

Глава думского комитета отметил, что политический сценарий урегулирования сирийского конфликта ни в коем случае не отбрасывает в сторону нарушениями режиме прекращения огня, которые практически ежедневно фиксируются на территории Сирии. Пушков подчеркнул, что возможности переговоров между США и Россией даже не возникло бы, если бы российские власти не приняли решение начать военно-воздушную операцию в Сирии с разрешения официального Дамаска в конце сентября прошлого года. По мнению депутата, в этом случае политический метод решения конфликта на территории арабского государства не рассматривался как реальный.

Пушков напомнил, что изначально американские власти настаивали исключительно на свержении сирийского президента Башара Асада и планировали передачу власти в руки оппозиционных сил.

Соглашение между Россией и США – важный шаг на пути решения сирийского конфликта

Председатель комитета уверен, что в этом случае власть в стране сосредоточилась бы в руках не простой оппозиции, желающей восстановления своей страны, а террористическим группировкам, которые установили бы порядки в государстве, относящиеся к радикальной ветви ислама.

Депутат заметил также, что судьба Сирии фактически находится в руках двух самых могущественных держав мира, что показывает истинное распределение сил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...