Ваш город:
Сергей Владимиров
31.08.2016 14:15

Джейсон Борн приехал в Россию

Джейсон Борн приехал в Россию

30 августа в 19.30 в кинотеатре Мори Синема в Мытищах состоялся пресс показ фильма "Джейсон Борн". Долгожданный показ фильма посетили московские журналисты, кинокритики, публицисты и блоггеры. Добро пожаловать Джейсон Борн, приготовься, сейчас мы обсудим тебя!

1 сентября в российский прокат выходит новая часть саги о суперагенте Джейсоне Борне, но некоторым журналистам удалось посмотреть фильм немного раньше, чем обычным зрителям.

После длительных метаний, владельцы франшизы все-таки приняли окончательное решение, что новый фильм должен снимать режиссер Пол Гринграсс, снявший «Ультиматум Борна» и «Превосходство Борна», а главную роль должен играть Мэтт Дэймон.  Кинокритики утверждают, что Дэймон согласился вернуться к съемкам боевика только после того, как был утвержден режиссер фильма.

В предыдущей части фильма главную роль сыграл Джереми Реннер, но самый востребованный актер Голливуда в последнее время превращается в этакого Брюса Виллиса – хорошего парня, который может разобраться со всеми врагами, умея создавать на экране лишь два выражения лица.

По традиции франшизы, Джейсон Бонн борется со вселенским злом, то есть с ЦРУ, сотрудники которого вновь хотят уничтожить своего бывшего  суперагента, а также с последствиями приема психотропных препаратов, благодаря которым он смог получить суперспособности.

Пол Гринграсс не только стал режиссером, но и написал сценарий к новому фильму. Сюжет развивается динамично и непредсказуемо, создатели фильма медленно, как опытные покерные игроки, открывают свои карты, иногда демонстрируя моменты прошлого, которые иногда кажутся галлюцинациями.

Джейсон Борн приехал в Россию

 Весь фильм смотрится на одном дыхании, временами даже забываешь о купленной коробке поп-корна.

Как и в остальных сериях франшизы,  в фильме отлично сняты погони, драки и прочие эффектные кадры, известно, что создатели фильма потратили на съемки 120 миллионов долларов, но за три месяца мирового проката фильм уже собрал около 350 миллионов. Взрывы эффектны, погони красивы, способности супергероя нереальны, в фильме есть все, что то, что должно быть в хорошем боевике.

Ряд событий фильма происходит в Афинах, но греческие власти, несмотря на финансовый кризис, не смогли согласовать условия съемки, поэтому часть фильма снималась на Тенерифе, власти Лас-Вегаса были более сговорчивы, и даже согласились подать свет в недавно закрытое казино «Rivera».

Кроме Мэтта Дэймона, в фильме знатно «отжигают» такие звезды, как Томми Ли Джонс, который отлично сыграл роль торговца оружием в недавнем фильме «Механик : Воскрешение», Венсан Кассель, который в последнее время все чаще появляется в голливудских фильмах и Алисия Викандер, удостоившееся в этом году премии «Оскар».  Продюсеры фильма решили не мелочиться и пригласили на съемочную площадку около двухсот актеров, что в последнее время бывает крайне редко.

В фильме отлично подобрана звуковая дорожка, особенно в моменты самых динамичных сцен, в тоже время музыка совершенно не мешает просмотру фильма.

«Джейсон Борн» получился классным фильмом, возможно, одним из лучших боевиков во всей франшизе. Владельцы прав на экранизацию приключений суперагента уже подумывают о том, чтобы снять очередной фильм, надеюсь, он получится еще круче!

 .

Джейсон Борн приехал в Россию


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...