Ваш город:
Новости России
28.08.2016 18:24

Вице-спикер ГД РФ: власти должны поддержать русскоязычных за границей

Вице-спикер ГД РФ: власти должны поддержать русскоязычных за границей

По словам Сергея Железняка, соотечественники, проживающие за рубежом, не должны оставаться без поддержки со стороны своей родины.

Вице-спикер Государственной Думы РФ Сергей Железняк, являющийся также депутатом фракции «Единая Россия», в ходе своего выступления на круглом столе форума «В единстве с Россией» коснулся актуальной темы защиты прав наших соотечественников, покинувших Россию, однако стремящихся сохранить национальную идентичность, родного языка, а также традиционных ценностей.

Железняк отметил, что на данный момент надежный механизм защиты отдельных русскоговорящих граждан, находящихся в зарубежных странах и заинтересованных в поддержке со стороны Москвы, не создан. При этом депутат подчеркнул, что к его коллегам и к нему лично постоянно обращаются с такими вопросами целые русскоговорящие общины за границей.

Вице-спикер отметил, что всегда стремиться помочь в таких ситуациях, однако ресурсов законодательной власти объективно не всегда достаточно, особенно, если вопрос касаются сложных тем переселения, получения российского гражданства, а также участия в политической, экономической и социальной жизни нашей страны.

Железняк рассказал, что фракция «Единая Россия» уже реализует проект «Соотечественники», благодаря которому русскоговорящие граждане, находящиеся за рубежом, смогут получить необходимую поддержку в развитии контактов с Россией в различных областях.

Кроме того, депутат считает, что очень важно поддерживать контакты с теми россиянами, которые живут на территории стран СНГ. По его словам, наши государства объединены общей историей, а также крепкими родственными, экономическими, культурными и политическими связями. Также Железняк подчеркнул, что во всех странах СНГ понимают русский язык и говорят на нем. Именно язык, по мнению политику, является основным связующими звеном между народами.

Депутат отметил, что Центральная избирательная комиссия уделяет большое внимание голосам граждан России, которые находятся за границей.

Вице-спикер ГД РФ: власти должны поддержать русскоязычных за границей

Железняк пояснил, что на грядущих парламентских выборах до десяти процентов избирателей проголосуют, не находясь на родине.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...