Ваш город:
Новости России
26.08.2016 09:54

Вашингтон рассчитывает на выполнение Москвой своих обязательств

Вашингтон рассчитывает на выполнение Москвой своих обязательств

Американские власти связывают напоминания с началом внезапной проверки боеготовности российской армии.

По словам официального представителя Министерства обороны США Мишель Балдансы, американское силовое ведомство настаивает на выполнение российскими властями обязательств перед соседними государствами в связи с тем, что на территории России идет внезапная проверка боевой готовности ВС РФ. Балданса подчеркнула, что Москва, в рамках международных соглашений, обязана предоставить соседним странам дополнительную информацию о масштабах проведения проверки, а также подробном характере проводимых мероприятий.

На сообщение о проведении внезапной проверки боевой готовности российской армии отреагировал министр обороны Польши Антони Мачеревич, известный своей антироссийской позицией. Он заявил, что действия России – продуманная провокация, направленная на запугивание западных стран перед встречей государств Большой двадцатки. Председатель Министерства обороны Польши обсудил действия Москвы на специальном совещании с участием глав Оперативного командования ВС страны и разведывательных служб. По итогам совещания, был опубликован документ, выражающий общую позицию Варшавы на сложившуюся ситуацию.

Вашингтон рассчитывает на выполнение Москвой своих обязательств

В заявлении говорится, что страна будет следить за действиями российских Вооруженных сил, кроме того, польское силовое ведомство готово сотрудничать по этой линии со своими западными союзниками.

Напомним, что внезапная проверка боевой готовности Вооруженных сил РФ стартовала в прошедший четверг и является одной из самых крупных в нашей стране за последнее время. Проверка будет проведена в Южном, Западном, Центральном военных округах, а также на Северном флота и в главных командованиях ВКС и ВДВ РФ. Планируется, что учения будут длиться шесть дней – вплоть до конца августа, а уже в начале сентября будут подведены итоги тщательных проверок.

Заместитель министра обороны страны Анатолий Антонов, в ответ на критику западных стран, заявил, что проверка и военные учения будут вестись в строгом соответствии с международным Венским документом, который регламентирует передачу информации странам ОБСЕ о масштабах проверок, бюджетах и оборонном планировании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...