Ваш город:
Новости России
25.08.2016 18:08

Стабилизация обстановки на Корейском полуострове в интересах Москвы

Стабилизация обстановки на Корейском полуострове в интересах Москвы

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По мнению российских властей, северокорейское руководство должно придерживаться и действовать в рамках решений Совета Безопасности ООН и не обострять обстановку на Корейском полуострове. Захарова подчеркнула, что всем сторонам, задействованным в ситуации, следует проявить выдержку и не совершать действия, которые могли бы повлечь эскалацию напряженности между странами.

Напомним, что накануне Пхеньян провел очередной испытательный пуск баллистической ракеты. На этот раз снаряд, пролетевший более пятисот километров и замеченный японскими системами противоракетной обороны, был запущен с северокорейской подводной лодки. Японские власти высказали опасения в связи с запуском, расценив его, как угрозу со стороны КНДР. В свою очередь, власти Северной Кореи сделали официальное заявление, в котором утверждали, что траектория полета ракеты была скорректирована и не причинила бы вреда соседним государствам.

Помимо провокационных действий Северной Кореи, в российском внешнеполитическом ведомстве обеспокоены масштабными совместными военными учениями США и Южной Кореи под названием Ulji Freedom Guardian, которые также осложняют обстановку.

Стабилизация обстановки на Корейском полуострове в интересах Москвы

По словам Захаровой, подобные действия союзников могут привести к нежелательным последствиям и спровоцировать Пхеньян перейти от испытательных запусков к настоящим. Кроме того, официальный представитель МИД заявила, что договор США и Южной Кореи о размещении на территории Кореи высокоточной системы противовоздушной обороны THAAD превышает допустимые пределы обороны.

Ulji Freedom Guardian направлены, в первую очередь, на отработку отражения ядерных ракетных ударов со стороны Северной Кореи, однако включают широкий перечень мероприятий. Северокорейский представитель в Организации объединенных наций заявил, что действия американских и южнокорейских военных делают ситуацию на полуострове еще более нестабильной и толкают стороны на грань войны.

Стабилизация обстановки на Корейском полуострове в интересах Москвы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...