Ваш город:
Новости России
25.08.2016 09:50

Напряженное равнодушие

Напряженное равнодушие

Опросы Всероссийского центра изучения общественного мнения показывают, что россияне оценивают отношения России и Украины крайне низко, однако с каждым месяцем интерес к событиям в соседней стране также неуклонно падает.

По словам социологов, так называемый индекс российско-украинского взаимодействия со стороны граждан России достиг исторического минимума за последние восемнадцать лет. При этом большая часть россиян выступает за стабильные отношения с Украиной и не проявлять особенного расположения Киеву. Двенадцать процентов граждан России выступает за построение дружественных отношений с соседской страной. Двадцать пять процентов опрошенных людей вовсе ответили, что России необходимо брать дело в свои руки и добиваться прихода к власти на Украине политиков, поддерживающих налаживание отношений с нашей страной.

На мнение россиян коренным образом, по мнению специалистов, повлияли два последних года, в течение которых произошли события, окончательно переломившие тенденцию в сторону ухудшения отношений. На сегодняшний день чуть больше четверти опрошенных людей считают отношения между странами враждебными, тридцать процентов респондентов отметили напряженность во взаимодействии между Москвой и Киевом.

Кроме того, социологи рассказали, что ситуация на Украине всё меньше волнует россиян.

Напряженное равнодушие

Наибольшее внимание со стороны граждан России в информационном пространстве Украина получила в 2014 году. В прошлом году интерес снизился, а в текущем вовсе значительно упал. Всего за событиями в соседнем государстве, по данным опроса, следят шестьдесят семь процентов респондентов. С 2014 года этот показатель упал на целых двадцать процентов. Для описания происходящего на Украине россияне все реже используют термин «гражданская война» и всё чаще «анархия и бандитизм».

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения проводили опрос по телефону в середине августа 2016 года.

В исследовании были задействованы более полторы тысячи человек из сорока шести регионов России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...