Ваш город:
Сергей Владимиров
24.08.2016 18:07

Лидер партии «Альянс Зелёных» будет в суде обжаловать отказ в регистрации на выборах в Госдуму

Лидер партии «Альянс Зелёных» будет в суде обжаловать отказ в регистрации на выборах в Госдуму

Председатель политической партии «Альянс Зелёных» Александр Закондырин, выдвинувший свою кандидатуру в депутаты Государственной думы по 207 округу, направил в Московский городской суд иск с требованием признать незаконным решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации.

«В связи с откровенным бездействием сотрудников Центризбиркома [прошло более 10 дней с момента заявлений Эллы Памфиловой о начале проверки по моему заявлению и её готовности лично участвовать в разборе жалобы] и продолжающейся клеветнической кампанией в СМИ по заказу московских властей,  я вынужден обратиться за судебной защитой», - заявил А. Закондырин. «Никаких иллюзий по поводу перспектив на справедливое и законное судопроизводство в Мосгорсуде у меня нет, поэтому я намерен пройти все судебные инстанции и добиться справедливости. Будем бороться до конца!».

В своем иске лидер «Альянса Зеленых» ссылается на конкретные факты нарушения выборного законодательства со стороны избирательных комиссий. В частности, он сообщает о том, что он не был уведомлен окружным избиркомом о проверке подписных листов, грубым образом нарушила законное право присутствовать при проведении данной проверки. Кроме того, что избирательная комиссия не привлекала для «проверки» подписей экспертов-почерковедов, а в помещении избирательной комиссии во время проведения так называемой «проверки» присутствовали посторонние лица, не входившие в состав рабочей группы по проверке подписей, в том числе сотрудники Правительства города Москвы. Руководитель рабочей группы по проверки подписей систематически созванивался по мобильному телефону с заместителем префекта САО г. Москвы С.К. Котляровым и руководителем Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы В.В. Шулениным, получая от них указания.

Напомним, ранее Александр Закондырин направил главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой жалобу о нарушениях, зафиксированных в ходе проверки подписных листов. Позже средства массовой информации, сославшись на главу ЦИК, сообщили, что Э. Памфилова получила жалобу и лично будет ее рассматривать: «Такая жалоба поступила, я сразу на нее обратила внимание. Я написала своим сотрудникам, чтобы максимум внимания (уделили), сама буду в этом принимать участие, крайне заинтересована в том, чтобы все прошло по закону", - сказала она.

Памфилова подчеркнула, что если "хоть малейшие нарушения будут выявлены", то ЦИК на это обратит внимание и примет меры для восстановления прав кандидата. "Я сама эколог по состоянию души и заинтересована, чтобы больше у нас было в депутатах представителей тех, кто занимается защитой природы", - добавила она.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...