Ваш город:
Новости России
19.08.2016 14:46

В отпуск – на Луну: международный космический туризм развивается

В отпуск – на Луну: международный космический туризм развивается

По словам генерального директора ракетно-космической корпорации «Энергия"» Владимира Солнцева, компании удалось найти восемь потенциальных космических туристов.

Планируется, что космонавты-любители отправятся к Луне на борту космического корабля «Союз», который будет специально модернизирован для этих целей. Журналистам Солнцев продемонстрировал эскизы и изображения того, как будет выглядеть космический аппарат после преображения.

Он рассказал, что изначально «Союз» должен был участвовать в специальной лунной экспедиции, но теперь его функционал подвергся пересмотру. Корабль облетит естественный спутник Земли и вернется обратно на нашу планету. По словам Солнцева, на данный момент корпорация может назвать только восемь заинтересованных человек, способных позволить себе оплатить необычное туристическое путешествие.

Международный опыт поиска космических туристов для облета Луны началась компанией Space Adventures, непосредственно занимающейся туризмом такого рода, еще шесть лет назад. За это время цена на полет до Луны значительно упала с ста пятидесяти миллионов долларов до ста двадцати.

Глава «Энергии» также рассказал, что среди претендентов на облет Луны оказались известный режиссер Джеймс Кэмерон – автор художественных фильмов «Аватар» и «Титаник», и состоятельная семья японских предпринимателей.

В отпуск – на Луну: международный космический туризм развивается

Солнцев отметил, что корпорация начнет активную работу по подготовке к полету, когда наберет необходимое количество заявок. Он подчеркнул, что люди действительно интересуются такого рода уникальными путешествиями и готовы заплатить за уникальный опыт немалые деньги. Ожидается, что первый полет на Луну космических туристов состоится примерно через четыре года.

Солнцев заметил, что полеты на околоземную орбиту вскоре станут доступны большому количестве людей, а вот перелеты на Луны и её облет нельзя будет назвать массовой услугой в скором времени. Он считает, что существенного потенциала у таких путешествий нет и, скорее всего, будет проведено только семь подобных экспедиций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...