Ваш город:
Новости России
18.08.2016 20:35

Дипломатия, оборона и спорт

Дипломатия, оборона и спорт

Информационные аналитики назвали самых упоминаемых в СМИ российских министров за прошлый месяц.

По данным исследователей системы «Медиалогия», наиболее тиражируемыми членами российского кабинета стали председатель Министерства иностранных дел Сергей Лавров, глава Министерства обороны нашей страны Сергей Шойгу и руководитель Министерства спорта Виталий Мутко. Каждый из этих министров неоднократно упоминался в российских и международных средствах массовой информации в связи с различными событиями.

Например, министра иностранных дел Сергея Лаврова чаще всего упоминали в контексте его встреч с американским государственным секретарем Джоном Керри, на которых обсуждались вопросы взаимодействия России и США по урегулированию сирийского кризиса. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства России встречался со своим коллегой из Турции - Мевлютом Чавушоглу на заседании участников Организации черноморского экономического сотрудничества.

Про Сергея Шойгу журналисты много писали в начале сирийской операции, а также при инициировании совместных действий сирийских и российских военных в районе Алеппо, в рамках которых были организованы гуманитарные коридоры из оккупированного города. Также глава Министерства обороны в июле провел ряд важнейших совещаний, на которых решалась судьба боевого состава Южного военного округа, а также армейских подразделений на территории Арктики и на Курильских островах.

Во многом из-за своих комментариев по поводу допинговых скандалов и расследований WADA в рейтинге также фигурирует министр спорта Виталий Мутко. Кроме того, глава спортивного ведомства не так давно проводил большую пресс-конференцию по итогам исполнительной комиссии после футбольного чемпионата Европы, где сборная наша страны выступила неудачно, не выйдя из группы.

Аналитики отметили, что три министра занимают верхние строчки медиа-рейтинга уже второй месяц подряд.

Дипломатия, оборона и спорт

В конце весны вместо Мутко на третьем месте был председатель Министерства экономического развития Алексею Улюкаев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...