Ваш город:
Новости России
16.08.2016 22:59

Министерство образования выступает против понижения зарплат учителям

Министерство образования выступает против понижения зарплат учителям

Об этом заявила замминистра образования на семинаре для участников федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2016».

По словам заместителя министра образования Натальи Третьяк, снижение заработных плат преподавательскому составу школ и высших учебных заведений возможно только, если снижается нагрузка, либо при других причинах, которые носят объективный характер.

Третьяк отметила, что ведомство ставит соответствующую задачу представительствам в регионах. Кроме того, существует соответствующее соглашение по этому вопросу. Представитель Министерства образования подчеркнула, что ведомство применяет все возможные рычаги управления и административные методы, чтобы не допустить огульного снижения номинальной учительской зарплаты. По мнению Третьяк, снижение заработной платы возможно только в том случае, если также снижается преподавательская нагрузка и уменьшается количество часов.

Чиновница рассказала, что в тех регионах, которые не обеспечивали достойного уровня зарплат учителям, не так давно произошла смена губернаторов, это говорит о том, что проблеме уделяют большое внимание не только в ведомстве, но и в высших эшелонах власти.

По словам заместителя министра, многие преподаватели не до конца понимают, как формируется их заработная плата и из каких частей она состоит. Вопрос плохого информирования учителей Министерство образования также будет решать в скором времени.

Министерство образования выступает против понижения зарплат учителям

Третьяк пояснила, что в разных регионах действуют свои системы оплаты труда и качественно они абсолютно разные, поэтому ведомство принимает на себя часть ответственности за несвоевременное информирование преподавателей о том, как функционирует та или иная система. При этом она подчеркнула, что на самом деле участие учительского сообщества в определении того, какая именно система будет работать в конкретном образовательном учреждении значительно.

Однако заместитель министра рассказала также, что существует и другая позиция, по которой для всех регионов будет действовать единая и понятная система оплаты труда учителей. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече преподавателей России с главой правительства Дмитрием Медведевым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...