Ваш город:
Новости России
16.08.2016 09:51

СКР проводит реструктуризацию в связи с коррупционными скандалами

СКР проводит реструктуризацию в связи с коррупционными скандалами

Об этом сообщают некоторые российские средства массовой информации.

По словам журналистов, Следственный комитет России активно реформирует внутреннюю структуру. В частности, некоторые управления после понижения статуса стали отделами. В СМИ отметили, что реструктуризация совпала с недавними скандалами в ведомстве, связанными с уголовными делами по коррупционным статьям представителей высшего руководящего состава.

В материалах также утверждается, что главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности Следственного комитета России, бывшие руководители которых заключены под стражу, могут быть вовсе ликвидированы. Журналисты уверены, что внутренняя реструктуризация должны была закончиться еще на прошлой неделе.

Суть реформы заключалась в понижении ранга нескольких структурных подразделений. Например, главное управление обеспечения деятельности получило статус обычного управления, а составлявшие его управления, в свою очередь, обрели статус отделов, либо стали подчиняться председателю Следственного комитета России.

Кроме того, в отдел было переведено управление капитального строительства, руководителем которого ранее был Алексей Скачков, задержанный по подозрению в мошеннических действиях при подписании договоров на оснащение помещений управления кондиционерами.

СКР проводит реструктуризацию в связи с коррупционными скандалами

Дополнительно сообщается, что внутренняя реструктуризация могла коснуться управления процессуального контроля, функционал которого совпадает с обязанностями прокуратуры.

По сведениям журналистов, планируется и сокращение штата ведомства. Уведомление о скоро увольнении получил весь главк и входящее в него управление собственной безопасности, которое, в свою очередь, перестанет существовать в своем нынешнем виде.

На данный момент сотрудники СКР отказываются от комментирования сведений в СМИ и не подтвердили имеющуюся информацию.

Напомним, что коррупционные дела были заведены на главу управления собственной безопасности Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника московского главного управления Дениса Никандрова. Их подозревают в попытке переквалификации уголовного дела и освобождение из-под стражи криминального авторитета Александра Кочуйкова за взятку в размере полмиллиона евро.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...