Ваш город:
Новости России
11.08.2016 21:08

Акт саботажа и терроризма

Акт саботажа и терроризма

По словам постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, он весьма удивлен, что Украина требует обсуждения инцидента в Крыму в Совете Безопасности в закрытом режиме.

Чуркин отметил, что действия, которые произвели на территории Крыма представители украинских специальных служб, можно классифицировать только, как саботаж и терроризм, поэтому вызывает недоумение инициирование обсуждения этой темы со стороны Киева. Постоянный представитель РФ добавил, что советует стране своего украинского коллеги не применять преступные методы в разногласиях с Россией.

В связи с предотвращением ФСБ России террористических актов в Крыму, Министерство иностранных дел РФ распространило документ, призывающий зарубежных партнеров оказать воздействие на Украину, чтобы предостеречь её от опасных шагов, которые могут иметь негативные последствия.

Кроме того, в опубликованном документе представители МИД выражают свое беспокойство в связи с бездействием киевских властей по отношению к различным насильственным акциям добровольческих батальонов, распространяющих экстремистскую и националистическую идеологию, а также нарастающей агрессивной риторики в сторону Москвы.

По мнению российских дипломатов, киевское руководство, чувствуя поддержку Запада в деле возвращения якобы аннексированного Крыма, начинает принимать преступные решения об организации провокаций на территории полуострова. При этом в Министерстве иностранных дел России подчеркнули, что если Киев совершает эти действия по поручению президента, то украинская сторона фактически хоронит возможность мирного процесса. Если же Петр Порошенко не отдавал подобного приказа, то на лицо раскол в правящей верхушке Киева, что гораздо хуже.

Напомним, что сотрудники ФСБ РФ сообщили о попытке разведывательных подразделений Украины прорваться в Крым, а также устроить на его территории несколько террористических актов, целью которых должны были стать важнейшие инфраструктурные объекты региона.

Акт саботажа и терроризма


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...