Ваш город:
Сергей Владимиров
10.08.2016 14:36

Мэрия Новосибирска закупает суррогат для муниципального транспорта?

Мэрия Новосибирска закупает суррогат для муниципального транспорта?

В Новосибирске 9 августа при участии общественных активистов и представителей «Гражданского патруля» состоялась пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам защиты прав потребителей.

В частности, активисты озвучили факт поставок некачественного топлива по госконтрактам в предприятия городского транспорта, скорую помощь, автопарки ведомств (в том числе, МВД и ФСБ). По результатам последней проверки  из шести проб топлива соответствует норме всего одна. На одном из предприятий муниципального транспорта нормативы серы в дизельном топливе превышены в 300 раз, а в другой пробе восьмидесятого бензина обнаружено железо. Из-за некачественного топлива страдает экология мегаполиса, а срок службы транспортных средств сокращается. Наживаются только поставщики, продающие под видом дизельного топлива и бензина некачественное горючее.

Тему контрафактного бензина в Сибирском регионе развил Сергей Смирнов, эксперт из Казахстана. Он рассказал о том, что на мелкие несетевые АЗС Сибирского региона под видом топлива пятого класса поступает дешевое топливо второго класса, которое незаконно переправляется из Казахстана в соседние республики.
На пресс-конференции активисты сообщили, что некоторые чиновники охотно шли с ними на сотрудничество, но были и те, кто отделывались «отписками» и перекладыванием ответственности друг на друга. В ходе пресс-конференции были названы фамилии, приведены факты, результаты экспертиз, ответы правоохранительных органов.

Активисты отметили, что благодаря их деятельности удалось продавить решение проблемы с поставками некачественного песка для обработки трасс в зимний период пескосолевой смесью. Благодаря действиям неравнодушных граждан, власти дважды сменили поставщика песка. Также на конференции были представлены факты масштабного хищения средств из закупочного бюджета в отношении поставок питания в детские сады и школы.

В отношении фактов выявления суррогатного и контрафактного топлива общественниками проверены три самых крупных предприятия городского транспорта. Но на этом они не собираются останавливаться. А пока тем, кто заботится о своих автомобилях, эксперты советуют заправляться на проверенных АЗС крупных сетей – там все пробы оказались в порядке.




Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...