Ваш город:
Новости России
30.07.2016 23:13

Центр шторма

Центр шторма

Заместитель председателя Министерства финансов России Татьяна Нестеренко охарактеризовала положение экономики нашей страны.

По словам чиновницы, экономическое положение России находится в обманчивом благополучии и спокойствии, однако это довольно далеко от истины. Нестеренко привела для участников всероссийского форума «Территория смыслов», на котором она выступала, наглядную метафору, сравнив положение российской экономики с центром шторма. Как известно в нем не ощущаются последствия стихии, однако, при небольших изменениях в погоде и ветре, она может обрушиться на безопасный район со всей силой.

Заместитель министра финансов считает, что её ведомству и другим управленческим структурам нашей страны следует тщательно принимать решения для вывода экономики из этой сложной ситуации. Она отметила, что выход будет происходить тяжело, однако обязательно должен протекать в контролируемом режиме. Нестеренко подчеркнула, что главный вопрос состоит в том, будет ли сформирована верная политика для урегулирования обстановки.

Кроме того, чиновница рассказала, что на сегодняшний день экономическая стабильность России обеспечивается по большей мере за счет резервных фондов, и когда они будут исчерпаны (предположительно, это произойдет к концу текущего года) в стране настанут действительно тяжелые времена с невозможностью выплачивать заработные платы бюджетникам и исполнять социальные обязательства.

Центр шторма

Однако, по словам Нестеренко, правительство никогда не допустит такого развития событий и предпринимает шаги необходимые для реализации соответствующих экономических реформ.

В этом году Министерство финансов РФ запланировало потратить более двух триллионов рублей из основного Резервного фонда страны. Если траты будут реализованы, то в фонде останется всего один триллион рублей, который будет потрачен в 2017 году. После исчерпывания этих резервов дефицитный бюджет России будет финансироваться из Фонда национального благосостояния страны.

На встрече с участниками форума Нестеренко также озвучила главное препятствие на пути роста экономики России. По её мнению, основная проблема – значительное расслоение между богатыми и бедными гражданами страны. Заместитель министра заявила, что правительство делает всё возможное, чтобы искоренить бедность среди населения России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...