Ваш город:
Сергей Владимиров
29.07.2016 18:33

ЦБ РФ начал расследование по факту манипуляций акциями «Транснефти»

ЦБ РФ начал расследование по факту манипуляций акциями «Транснефти»

Неудачная попытка фонда UCP, который принадлежит Илье Щербовичу, по манипулированию акциями «Транснефти», по мнению участников рынка, явился причиной обвала ее рынка префов.

Горка ценовых показателей привилегированных акций в период с июня 2014 года по 21 января 2016 года показали крайние точки в 76000 рублей за акцию до 231000. В текущем июле — 162000.

Как считает вице-президент "Транснефти" Михаил Гришанин, «рост котировок акций не имел под собой объективных оснований и, вероятно, был вызван манипуляциями со стороны их владельцев». ЦБ сообщил, что начал проверку, о ее результатах скоро станет известно. Резкий рост котировок привилегированных акций начался осенью 2015 года. Тогда владелец 141 префа «Транснефти» (0,0019% капитала) ООО «Прожектор» обратился в суд с требованиям признать свои акции голосующими.

«Прожектор» потерпел неудачу в первом слушании, но не сдался, и обратился с апелляцией. На заседании в Арбитражном суде Москвы 20 июля представители компании неожиданно объявили об отказе от иска по причине якобы «продажи акций».В РБК считают, что стоявший за «Прожектором» Илья Щербович использовал иск против «Транснефти» в качестве рычага давления, чтобы продать ей свой 71% префов. Представители «Транснефти» факт приобретения акций отрицают.

Илья Щербович проводит судебные разбирательства с «Транснефтью» напрямую от имени фонда UCP, рассчитывая, все же, продать пакет акций. Неудача грозит дальнейшим падением их цены.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...