Ваш город:
Новости России
28.07.2016 17:32

Решительные кадровые изменения

Решительные кадровые изменения

Накануне президент России Владимир Путин отдал ряд распоряжений по кадровым изменениям в региональных властях, руководстве Росгвардии и Федеральной таможенной службы.

В первую очередь, глава государства своим указом официально упразднил Крымский федеральный округ, как самостоятельную региональную единицу, объединив его с Южным федеральным округом под общим руководством бывшего генерального прокурора и полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова.

Олег Белавенцев, занимавший пост полномочного представителя президента в КФО теперь будет занимать эту же должность только в Северо-Кавказском федеральном округе вместо Сергея Меликова, который был назначен заместителем главы Росгвардии – новейшего подразделения внутренней безопасности под началом МВД в России.

Коснулись кадровые изменения и Сибирского федерального округа, руководить которым Путин назначил бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Временно исполняет обязанности главы города федерального значения – Дмитрий Овсянников. В Северо-Западном федеральном округе на должность полномочного представителя президента был назначен Николай Цуканов, сменивший на этом посту Владимира Булавина.

Ранее Цуканов был главой Калининградской области, теперь регионом поручено руководить Евгению Зиничеву. Также Путин принял решение снять с должности посла России на Украине Михаила Зурабова, а также губернатора Кировской области Никиту Белых, который на данный момент заключен под арест. По версии следствия, Белых получил от предпринимателей своего региона крупную взятку в обмен на покровительство.

Решительные кадровые изменения

Кроме того, с должности был снят губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.


Принимал кадровые решения и глава правительства Дмитрий Медведев. В частности, по его приказу с должности руководителя Федеральной таможенной службы был снят Андрей Бельянинов. Сообщается, что Бельянинов, в доме которого во время обыска по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя оперативники нашли огромное количество наличных денег, самостоятельно попросил премьера об отставке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...