Ваш город:
Катерина Жукова
18.07.2016 16:35

Посадят ли за взятку?

Посадят ли за взятку?

Успех или крах многих бизнесменов напрямую зависит от их взаимоотношений с контролирующими органами. Сталкиваясь с многочисленными инспекциями, предприниматели привыкли "договариваться", уже зная «тарифы» того или иного ведомства.

Выбор у предпринимателей, как правило, небольшой: смириться с произволом недобросовестных чиновников или попытаться восстановить справедливость с помощью прокуратуры.
Второй путь осложняется тем, что сотрудник проверяющей организации, даже пойманный с поличным, не обязательно получит по заслугам. В 2015 году в Нижнем Тагиле разразился серьезный скандал: местные предприниматели, устав от «невыносимых поборов» со стороны Роспотребнадзора, обратились в прокуратуру. Но и там им не смогли помочь, что подтверждает версию бизнесменов о том, что у чиновников всё схвачено и в правоохранительных органах.
В 2012 году в Саратове один из начальников отдела Роспотребнадзора области путём обмана завладел 200 тысячами рублей. За данную сумму мужчина обещал содействие в трудоустройстве в органы Роспотребнадзора. Приговором суда подсудимый был признан виновным и получил штраф в размере 200 тысяч рублей. В указанном случае обошлось без срока, даже условного.
Но бывают случаи, когда уже ничего не поделать и тогда в ход идут другие приёмы. В 2014 году прокуратура Выборгского района возбудила уголовное дело в отношении сотрудника Роспотребнадзора Аллы Бычковой за получение взятки. Далее, в ходе дела появилась информация, что указанный сотрудник был уволен из органов Роспотребнадзора ещё за месяц до совершения преступления. Но при проверке документов на подлинность, были выявлены попытки «увольнения задним числом» со стороны сотрудников отдела кадров Управления Роспотребнадзора. Избавиться от нежелательной огласки, и защитить честь мундира в этот раз не получилось.
А вопрос о том, смогут ли подобные контролирующие ведомства обеспечить качественный контроль субъектов предпринимательской деятельности - остаётся открытым. Ведь подчас забота о своём имидже и личной выгоде стоит выше безопасности производимых товаров и услуг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...