Ваш город:
Сергей Владимиров
10.06.2016 18:40

В ГосДуму в ближайшее время внесут законопроект о молодежном предпринимательстве

В ГосДуму в ближайшее время внесут законопроект о молодежном предпринимательстве

Документ разработан председателем молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы Алексеем Кошелем и руководителем штаба молодежного крыла ПАРТИИ РОСТА Артемом Давыдовым.

9 июня состоялась открытая встреча бизнесменов из Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидером ПАРТИИ РОСТА Борисом Титовым  и лидером молодежного крыла партии, президентом Московского клуба молодых предпринимателей Дмитрием Порочкиным.

Бизнес-омбудсмен рассказал о представленной 25 мая Президенту Российской Федерации Владимиру Путину программе развития российской экономики и стимулирования предпринимательской деятельности, разработанную «Столыпинским клубом».

Предложенный проект предполагает ежегодный прирост ВВП на 5% за счет выхода из тени малого и среднего бизнеса, развития предпринимательской активности и конкуренции, а также восстановления экономики «простых вещей» и модернизации всех сфер производства. Отдельное внимание глава ПАРТИИ РОСТА предлагает уделить Дальнему Востоку и созданию транзитного коридора Европа-Азия, развитию жилищной инфраструктуры и аграрно-промышленному комплексу.

В числе приоритетных направлений работы программы - взаимодействие с молодежью: повышение уровня образования молодых людей, побуждение к предпринимательской деятельности и активное вовлечение во все социально-гражданские процессы страны. Этому был посвящен и доклад руководителя молодежного крыла ПАРТИИ РОСТА Дмитрия Порочкина, который рассказал о региональных отделениях и открываемых «Точках роста», а также презентовал законодательную инициативу партии — проект закона «О государственной поддержке молодежного предпринимательства».

Законопроект предполагает создание правительственного межведомственного совета по координации молодежного предпринимательства и специализированной кредитной организации, призванной выдавать государственные поручительства и гарантии на создание и развитие молодежного предпринимательства, а также различные дотации и гранты на развитие приоритетных отраслей молодежного предпринимательства. По мнению авторов, предложенные меры позволят практически вдвое увеличить долю малых и средних предприятий в валовом внутреннем продукте — с сегодняшних 20% до 40% к 2020 году, а также увеличить долю начинающих предпринимателей с 4,7% до уровня западных стран — порядка 14%.

«Талантливая молодежь должна создавать собственный уникальный продукт. Для этого необходима популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи и системное вовлечение способных молодых людей в бизнес. Надо избавиться от негативного образа предпринимателя через профильное обучение, освещение в СМИ историй успеха. Необходимо создать эффективную инфраструктуру по отбору перспективных идей, созданию системы международных связей, развитию поддержки молодежного предпринимательства — как информационную, так и материальную», — заявил Дмитрий Порочкин.

Документ разработан председателем молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы Алексеем Кошелем и руководителем штаба молодежного крыла ПАРТИИ РОСТА Артемом Давыдовым. Законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ в ближайшие дни депутатом Андреем Крутовым.

«Этот законопроект необходим. Он предусматривает конкретные меры — начиная с организационных, инфраструктурных, заканчивая налоговыми. Во-первых, для молодежных ИП предусмотрены трехлетние налоговые каникулы и освобождение от всех социальных взносов до 2027 года, на 10 лет. Освобождение от государственной пошлины за регистрацию самих ИП и малых предприятий. В случае удачного рассмотрения законопроекта во всех чтениях он вступит в силу уже с 1 января 2017 года — с началом нового налогового периода. Успех этого документа напрямую зависит от предстоящих парламентских выборов. Это в интересах предпринимателей, чтобы ПАРТИЯ РОСТА заняла в Госдуме как можно больше мест и приняла этот законопроект», — заявил Андрей Крутов.

Встреча состоялась в «Ritz Carlton Moscow» и собрала более 1100 предпринимателей из Москвы и регионов. По словам президента Ассоциации «АВАНТИ» Рахмана Янсукова: «Это было самое масштабное мероприятие Ассоциации: более 30 регионов, от Москвы до Владивостока, более 1000 участников – российские и иностранные предприниматели, активисты, общественные деятели, ученые – приехали, чтобы принять участие в обсуждении направлений развития отечественной экономики и проблем предпринимательского сообщества. Те идеи, которые представил Борис Титов, понятны для большинства представителей малого бизнеса. Это дает нам веру в то, что завтра мы сможем сделать больше для благосостояния своей семьи, города, региона и страны».



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...