Ваш город:
Сергей Владимиров
29.02.2016 16:23

Дефицит бюджета покроют за счет потребителя

Дополнительный налог на «вредные» продукты придумали не в России. Многие страны подобным образом пытались с его помощью наладить регулирование оборотом сладкой газировки. Но эти меры нигде не привели к укреплению здоровья граждан.

В России же, по мнению экспертов, введение акцизов может стать причиной резкого падения отечественных производств и, как следствие, массового сокращения рабочих мест, сообщают Дни.ру. В связи с этим ожидаемого экономического эффекта в виде пополнения казны не случится: произойдет снижение поступлений в бюджеты всех уровней от налога на прибыль, НДС и НДФЛ, что полностью уничтожит выгоду от акцизов.

Дмитрий Петров, глава российского Союза производителей безалкогольных напитков, подчеркнул: из-за акцизов серьезный ущерб будет нанесен российским компаниям, потому что из-за высокого уровня локализации удар от падения рынка возьмут на себя именно они. И это не считая неприятных социально-экономических последствий.

Производители сладких газированных напитков уверены, что возможное введение акцизов окажет негативное влияние на всю отрасль. Глава СПБН Дмитрий Петров добавил, что больше всего нововведение скажется на малообеспеченных слоях населения как потребителях, а с точки зрения бизнеса – под удар поставлены малые и средние точки торговли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...