Ваш город:
Сергей Владимиров
28.09.2015 15:56

Правительство и главы регионов решат вопрос о переносе начала учебного года

Правительство и главы регионов решат вопрос о переносе начала учебного года

По сообщению сайта Кремля, Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.

Напомним, с предложением сделать начало нового учебного года плавающим на заседании Госсовета в Ялте выступил  Губернатор Вологодской  области Олег Кувшинников (http://okuvshinnikov.ru/news/na_zasedanii_gossoveta_oleg_kuvshinnikov_podderzhal_perenos_srokov_letnih_kanikul) . Тогда глава региона поддержал инициативу помощника Президента Игоря Левитина, подчеркнув, что перенос сроков летних каникул позволит снизить нагрузку на транспортную систему продлить отдых на российском юге в «бархатный» сезон.

В перечне поручений (http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/50341) по итогам заседания, в частности говорится: «Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях».
    
«Традиционно новый учебный год во всех образовательных учреждениях начинается 1 сентября, поэтому в конце августа сотни тысяч россиян массово начинают возвращаться из отпусков. Транспортная инфраструктура страны испытывает колоссальные перегрузки, а как результат - очереди на вокзалах и в аэропортах, завышенные цены на билеты», - прокомментировал Губернатор Вологодской области.

По словам главы региона, для решения этой проблемы необходимо передать право устанавливать сроки летних каникул на уровень субъектов – чтобы в разных школах учебный год начинался в разные даты – с 1 по 15 сентября.

«Такая практика существует во многих европейских странах. Скользящий график начала нового учебного года позволит регионам контролировать туристический поток и даст россиянам возможность «продлить лето» и отдохнуть на нашем юге в «бархатный сезон», - добавил Олег Кувшинников.

Добавим, что в список поручений по итогам Госсовета вошли еще три инициативы вологодского Губернатора. Они касаются создания в стране сети туристических информационных центров, грантовой поддержки лучших отечественных турпроектов, а также их продвижения в зарубежных СМИ.

При использовании или цитировании материала ссылка на пресс-службу Губернатора Вологодской области обязательна.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...