06.09.2022 10:32

Виски Glengarry

Виски Glengarry

История появления виски теряется в глубине веков. Споры за право называться его родиной, которые сотни лет ведут Шотландия и Ирландия, уже стали традицией.

Но и сегодня шотландские и ирландские скотчи уверенно лидируют на мировом рынке. Здесь не только бережно хранят многовековые традиции, но и постоянно экспериментируют в поисках новых оригинальных напитков. Винокурня Loch Lomond молода по местным меркам, но именно она производит виски Glengarry, высокое качество которого подтверждается престижными наградами, а также популярностью у любителей крепких напитков во всем мире.

История винокурни Loch Lomond

Она была построена в 1965 г. в шотландском регионе Highland, на южном берегу реки Leven. Назвали ее по расположенному неподалеку озеру Лох Ломонд, одного из самых больших и живописных в стране. Владельцы винокурни, Бартон Брэндс и Дункан Томас, основавшие компанию Loch Lomond Group, начинали производство с тремя дистилляционными кубами. Предприятие успешно работало до 1984 г., когда его пришлось остановить из-за спада на рынке. Работу возобновили в 1987 г. Изначально компания выпускала только солодовый виски, но затем было решено расширить производство. Значительным событием стала установка в 1993 г. Coffey-дистиллятора – профессионального оборудования, позволяющего выпускать как солодовые, так и зерновые сорта виски. В 1999 г. ввели в эксплуатацию еще два дистилляционных куба, доведя их количество до пяти.

Сегодня Loch Lomond – одна из самых известных винокурен Шотландии. Это современное производство с большим потенциалом, ежегодно выпускающее более 12 млн литров высококачественного алкоголя разных видов – блендированные, однозерновые, торфяные и неторфяные молты.

Виски Гленгэрри

Свое название знаменитый напиток получил в честь национального армейского головного убора и отважного шотландца, который его изобрел. Шотландский солдат в гленгэрри стал логотипом бренда. В 1794 г. glengarry создал для своего полка полковник Александр Рэнелдсон МакДонелл из Гленгэрри, представитель одного из знаменитых кланов горцев. Практичный и удобный головной убор, напоминающий пилотку, шотландцы с гордостью носили несколько веков. Полковник был незаурядным человеком, с ним дружил Вальтер Скотт, им восхищался Роберт Бернс. Мощный и самобытный виски Glengarry отражает характер истинного шотландца – отважный и благородный.  

Знаменитая шотландская марка – это великолепная коллекция односолодовых и купажированных виски с идеальным соотношением цены и качества. В нее входят скотчи крепостью 40-46%, с выдержкой от 3 до 12 лет. Основой производства являются отборные дистилляты из местного сырья. Виски традиционно выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона, обожженных изнутри, благодаря чему напиток приобретает оттенки дыма и древесины.

В сложном вкусе виски Glengarry, кроме дыма и дерева, чувствуется яркий привкус персиков, меда, цедры и ванили. Послевкусие продолжительное, с легкими нотами ячменя, луговых цветов и дыма. В элегантном тонком аромате слышны мягкие оттенки мускатного ореха, трав, цитрусовых. Цвет янтарный, с медным отливом.

Виски разливают в бутылки объемом от 50 мл до 1 л. Сувенирные экземпляры помещаются в картонные коробки с элегантным дизайном в сдержанных тонах. Дегустируют при 18-20 0С, можно пить в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Линейка бренда

Glengarry предлагает разнообразные вкусовые вариации, способные впечатлить самых требовательных гурманов. В линейке представлены как односолодовые сорта (Single Malt), так и купажированные (Blended). Преобладают элитные Single Malt с трехлетней выдержкой.

Single Malt

История Glengarry началась именно с односолодовых сортов. Очень популярны Glengarry Single Malt со стандартной крепостью 40% и выдержкой не менее 3 лет. Но безусловным лидером является Glengarry 12 YO Single Malt, получивший золотую медаль San Francisco World Spirit Competition. Этот сорт крепостью 46% выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона не менее 12 лет, приобретая пряный вкус, с оттенками сухофруктов, цветов, ванили. Послевкусие горьковатое, с оттенком фруктов. В насыщенном сложном аромате чувствуются жженная карамель, дуб, вишня, пряности.

Blended

Glengarry Blended Scotch Whisky в 2015 г. был отмечен званием «Лучшее среди шотландских купажированных виски по соотношению цена/качество» на престижном конкурсе New York Intl Spirits Competition, а также рядом золотых и серебряных медалей. Для его производства используются только лучшие спирты местного производства, которые выдерживаются в дубовых бочках, новых или из-под бурбона, не менее трех лет. Крепость стандартная, 40%. Его отличает сочный бархатистый вкус со сладковатыми нотками ириса. Сливочный ирис присутствует и в тонком аромате. Послевкусие продолжительное, пряно-ванильное.

Осторожно – подделка

Виски Glengarry пользуется популярностью во всем мире. Это элитный напиток, который не бывает дешевым, поэтому для мошенников очень выгодна продажа фальсификата. Вероятность подделки достаточно высока. Чтобы избежать фальшивки, нужно знать особенности оригинального товара:

  • на фирменной бутылке внизу находится рельефный узор:
  • на этикетке на всю высоту изображен бант с рисунком шотландского солдата в гленгэрри в верхней части;
  • под основной этикеткой расположена еще одна, с информацией о напитке.

Самый надежный способ обезопасить себя от мошенников – покупка элитного виски только в крупных магазинах, которые располагают сертификатами о подлинности товара.

Приглашает «Декантер»

В ассортименте магазина элитного алкоголя «Декантер» вы найдете огромный выбор алкоголя премиум-класса всех известных марок. Все напитки официально импортированы в РФ, их оригинальность подтверждена соответствующими сертификатами. По вашему желанию опытные консультанты помогут вам сделать идеальный выбор. Для корпоративных клиентов действуют специальные цены.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров