Новости России
19:15 Сегодня

Инфекционист рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Инфекционист рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

При выявлении первых признаков новой разновидности Covid-19 специалист рекомендует применять жаропонижающие и противовирусные препараты, а также обильно пить.

Агентство ТАСС опубликовало рекомендации главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Светланы Сметаниной. Специалиста спросили о том, что необходимо делать при обнаружении первых признаков омикрон-штамма коронавирусной инфекции (Covid-19). По ее словам, практически в каждой аптечке в российских домохозяйствах найдутся препараты, которые отпускаются без рецепта, но при этом могут существенно облегчить течение болезни. Речь идет о лекарствах, которые могут помочь справиться с интоксикацией, высокой температурой и болью в мышцах. Иными словами, первым делом необходимо принять жаропонижающие и противовирусные препараты.

Кроме того, Сметанина настоятельно порекомендовала россиянам при выявлении симптомов «Омикрона» обильно пить – не менее двух литров жидкости в день.

Инфекционист рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Также не лишним будет трижды в день измерять температуру тела. В случае присутствия неприятных ощущений в горле, а именно першении врач рекомендует применять средства, обладающие противомикробными и противовоспалительными средствами. Например, крайне эффективным будет полоскание горла настойками на основе трав.

При этом специалист отметила, что увлекаться самолечением не стоит. В случае, если вышеописанные симптомы не проходят по истечению трех дней, а состояние больного не улучшается нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Более того, данные Сметаниной рекомендации, по ее же словам, не исключают необходимости вызвать врача.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров