Новости России
19:27 Сегодня

Экономист заявил о возможном введении в РФ продуктовых карточек

Экономист заявил о возможном введении в РФ продуктовых карточек

Высокая инфляция может послужить основанием для введения продуктовых карточек. Рассчитывать на их получение смогут малообеспеченные категории граждан.

В беседе с РИА Новости научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг рассказал о существующей вероятности введения в России продуктовых карточек для малообеспеченный категорий населения. Причиной для этого является высокий уровень инфляции. По словам специалиста, в случае, если рост цен продолжится, у властей будет два возможных способа выйти из сложившейся ситуации. В частности, им придется либо профинансировать производство самых важных продуктов питания, либо задуматься о введении продуктовых карточек.

Гринберг отметил, что отношение некоторых российских граждан к подобным карточкам носит сугубо негативный характер. Так, для отдельно взятых россиян получение продуктов таким образом является не чем иным, как позором.

Экономист заявил о возможном введении в РФ продуктовых карточек

В свою очередь экономист призвал относиться к карточкам более лояльно, и в целом не бояться их появления. По его словам, подобная мера поддержки населения на сегодняшний день существует во многих странах мира, в том числе и в Соединенных Штатах. Однако в последних отношение к карточкам куда более лояльное.

По словам эксперта, инфляция остается одной из наиболее серьезных угроз для экономики России. Согласно отчету Центробанка, в 2021 году ее уровень достиг отметки в 8,39%, что является своего рода антирекордом с 2015 года. С целью снижения темпов обесценивания национальной валюты регулятор был вынужден увеличить ключевую ставку до 8,5%, что также является максимальным показателем с осени 2017 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров