Новости России
05.01.2022 21:12

Врач: «При заражении омикрон-штаммом сильнее всего страдает иммунитет»

Врач: «При заражении омикрон-штаммом сильнее всего страдает иммунитет»

При поражении организма этой разновидностью Covid-19 часть иммунных клеток утрачивает свою эффективность.

В беседе с журналистами «Ura.ru» доктор медицинских наук Сергей Токарев ответил на вопрос о том, что сильнее всего страдает в организме человека при заражении омикрон-штаммом коронавирусной инфекции (Covid-19). По его словам, наибольшую опасность данная разновидность инфекции представляет для иммунитета. Специалист рассказал, что часть иммунных клеток утрачивает свою эффективность. В частности, «омикрон» крайне негативно сказывается на чувствительности клетки к белкам, выделяемым в качестве реакции на вторжение инфекции.

Напомним, впервые штамм «омикрон» был выявлен в ноябре в Ботсване и Юар. По словам ученых, в его геноме произошло более тридцати различных мутаций.

Врач: «При заражении омикрон-штаммом сильнее всего страдает иммунитет»

Они, в свою очередь, сделали вирус более заразным, а также повысили его устойчивость к иммунитету. Появление и распространение этого штамма, как говорят врачи, привели к резкому росту заболеваемости в некоторых странах мира. Кроме того, «омикрон» способен в ускоренном темпе вызывать воспаление легких.

Несмотря на вышеописанные факты, вакцинация на сегодняшний день продолжает оставаться наиболее эффективным способом борьбы с вирусом. Сделать прививку в России можно абсолютно бесплатно. Для этого необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

В то же время необходимо понимать, что при наличии определенных хронических заболеваний процедура может быть противопоказана, а потом перед походом в процедурный кабинет необходимо проконсультировать с врачом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров