Новости России
03.01.2022 13:03

Российские производители алкоголя предупредили о его скором подорожании

Российские производители алкоголя предупредили о его скором подорожании

В первую очередь речь идет о крепких спиртных напитках. Одной из основных причин подорожания является высокий уровень инфляции.

Газета «Известия», ссылаясь на российских производителей, сообщила о скором подорожании алкоголя в России. Как отмечают журналисты, в первую очередь речь идёт о крепких спиртных напитках, таких как коньяк, виски, бренди и другие. Об этом, в частности, предупреждают «Татспиртпром», «Башспирт», Кизлярский коньячный завод и «Ладога». Ключевой причиной подорожания, отмечают производители, является высокий уровень инфляции, однако есть ряд и других факторов, негативно сказывающихся на итоговой стоимости.

Так, среди основных причин представители компаний также указывают увеличившуюся стоимость топлива и комплектующих, а также неурожай 2021-го года, который наблюдался не только в России, но и во многих других винодельческих зонах по всей планете. Если же говорить о подорожании более предметно, то, по словам главы Кизлярского коньячного завода Евгения Дружинина, итоговая стоимость продукции в среднем может возрасти на 15-20 процентов.

Российские производители алкоголя предупредили о его скором подорожании

Тем не менее подчеркнем, что мнение о темпах роста стоимости алкоголя у различных производителей варьируется.

В свою очередь в Ассоциации производителей пива, наоборот, считают, что ожидать серьезного подорожания не стоит – её аналитики уверены, что на цене может незначительно сказаться рост стоимости солода. Если же говорить о винах, то, в «BusinesStat» считают, что в ближайшем будущем средняя цена вина в российских магазинах будет достигать отметки в 455 рублей за литр. В целом эксперты выражают мнение, что вся винодельческая продукция в РФ за 4-8 месяцев 2022 года подорожает на 20-25 процентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров