Новости России
25.12.2021 16:58

ПФР рассказал об условиях получения 25% прибавки к пенсии

ПФР рассказал об условиях получения 25% прибавки к пенсии

В Фонде напомнили о том, что жители сел могут автоматически получить фиксированную надбавку к пенсионным выплатам.

Пенфионный фонд России (ПФР) напомнил россиянам о том, что жители сел могут рассчитывать на фиксированную двадцатипятипроцентную надбавку к пенсионным выплатам. При этом сотрудники ведомства подчеркнули, что перерасчет происходит автоматически. Для того, чтобы получать надбавку необходимо соблюдение трех основополагающих условий: проживание на селе, наличие стажа не менее тридцати лет в сельском хозяйстве, а также отсутствие оплачиваемой работы.

Как рассказали специалисты, при подсчете стажа учитывается работа в колхозах, совхозах и различного рода других сельскохозяйственных предприятиях. Также в расчет принимается труд в организациях, занимающихся животноводством, растениеводством и рыбоводством. Как стало известно ранее из разговора управляющей отделением ПФР по Москве и Московской области Марины Тарасовой с агентством «Прайм», в 2022 году право на получение страховой пенсии получат мужчины в возрасте 61,5 года и женщины в возрасте 56,6 лет.

В свою очередь министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отмечал, что в грядущем году страховые пенсии по старости будут проиндексированы на 5,9%.

ПФР рассказал об условиях получения 25% прибавки к пенсии

При этом спикер заверил российских пенсионеров в том, что подконтрольное ему ведомство пристально следит за темпом роста цен, и потому занимается разработкой мер и предложений по их компенсации для людей, вышедших на заслуженный отдых.

В ходе большой ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин также заверил пенсионеров в том, что власти сделают все необходимое для того, чтобы пенсии были проиндексированы в соответствии с уровнем фактической инфляции в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров