Новости России
22.11.2021 07:42

В РФ могут отказаться от декларации о доходах физических лиц 3-НДФЛ

В РФ могут отказаться от декларации о доходах физических лиц 3-НДФЛ

Об этом заявил глава ведомства Даниил Егоров. По его словам, ФНС намерена приложить все усилия для того, чтобы в будущем отказаться от подобного вида отчетности полностью.

Агентство РБК, ссылаясь на руководителя Федеральной налоговой службы РФ (ФНС), сообщило о том, что ведомство намерено полностью отказаться от декларации о доходах физических лиц 3-НДФЛ. По словам главы службы, ее стратегия направлена на то, чтобы автоматизировать систему и добиться результата, при котором необходимости в подаче деклараций попросту не будет существовать.

Согласно статистике, ежегодно россияне подают в ФНС порядка 14 миллионов таких деклараций. Возможность отказаться от них напрямую зависит от того, насколько открытым является доступ ФНС к данным. Егоров пояснил, что одно из основных направлений работы связано с тем, чтобы обеспечить бесперебойный и открытый доступ к информации, однако, если сделать этого не удастся, отказаться от деклараций быстро не получится. Кроме того, по словам руководителя, для ФНС очень важно, чтобы россияне видели со стороны ведомства не только контроль, но и попытки идти им навстречу.

В РФ могут отказаться от декларации о доходах физических лиц 3-НДФЛ

Во многом этому будет способствовать вышеупомянутая автоматизация его сервисов.

3-НДФЛ – это декларация, которая подается в ФНС для отчетности по налогу на доход физического лица. Кроме того, она необходима для получения налогового вычета. Как правило, НДФЛ уплачивается в автоматическом режиме, вычитаясь из заработной платы. В то же время в некоторых случаях налогоплательщики вынуждены подавать ее самостоятельно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров