Новости России
15.11.2021 15:06

В РФ может вырасти минимальная розничная цена на крепкий алкоголь

В РФ может вырасти минимальная розничная цена на крепкий алкоголь

Повысить стоимость водки и коньяка предложил Минфин РФ. Таким образом ведомство намерено бороться с контрафактным алкоголем.

На федеральном портале проектов правовых актов появился документ за авторством сотрудников Министерства финансов РФ. В нем специалисты ведомства предлагают увеличить минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь. В частности, предлагается повысить базовую стоимость водки и коньяка.

МРЦ на водку предлагается увеличить на 7,4 процента. После подорожания полулитровая бутылка данной алкогольной продукции минимально будет стоить 261 рубль (вместо 243-х рублей на данный момент – Прим. ред.)

В РФ может вырасти минимальная розничная цена на крепкий алкоголь

Как ожидается, на этом фоне увеличатся стоимость закупочной и оптовой цен. В свою очередь МРЦ на коньяк Минфин намерен поднять на 7,6 процента – до 214 рублей (вместо 203-х рублей на данный момент – Прим. ред.), его оптовая и закупочная цена также возрастут.

Следует отметить, что текущая версия документа затрагивает только два вышеназванных алкогольных продукта, однако уже сейчас в Минфине рассматривают возможность распространения этой практики и на другой крепкий алкоголь. Кроме того, другой ранее опубликованный законопроект предлагает увеличить минимальный цену на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья на 6,8 процента. Этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья и денатурированный этиловый спирт (за исключением биоэтанола) также подорожает на 6,8 процента.

МРЦ – это механизм, который позволяет бороться с дешевой контрафактной продукцией, которая нередко становится причиной массовых отравлений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров