Новости России
10.11.2021 08:00

В России начата разработка зенитных ракетных систем С-550

В России начата разработка зенитных ракетных систем С-550

Об этом в ходе одного из совещаний рассказал глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. Власти РФ назвали разработку таких систем приоритетной задачей.

Министр обороны России Сергей Щойгу в ходе одного из совещаний рассказал о том, что в нашей стране начата разработка новейшей системы противовоздушной обороны С-550. Следует отметить, что на сегодняшний день войска готовятся к поступлению на вооружение ракетных систем С-500, однако специалисты военного ведомства не намерены на этом останавливаться.

Шойгу рассказал, что в ходе недавнего совещания президент РФ Владимир Путин сделал «особый акцент» на необходимости совершенствовать отечественные системы ПВО-ПРО. Для этого, в частности, Вооруженные силы начнут оснащать системами С-350, С-500 и передовыми С-550, пока еще находящимися на стадии ведения опытных работ. Какими-либо дополнительными подробностями о новых комплексах Шойгу не поделился.

Встречи главы государства с высшими чинами Минобороны проходили с период с 1 по 3 ноября в Сочи. На одном из совещаний Путин рассказал, что за последние четыре года на боевое дежурство заступили 25 комплексов крайне эффективно зарекомендовавших себя комплексов С-400.

В России начата разработка зенитных ракетных систем С-550

При этом более 20 комплексов предыдущего поколения С-300 были подвергнуты глобальной модернизации. В свою очередь в ближайшее время войска также должны получить первый опытный образец вышеупомянутого С-500.

Напомним, С-500 «Прометей» - это новейший зенитно-ракетный комплекс класса «земля-воздух». Данный образец техники способен обнаружить и обезвредить приближающиеся ракеты на расстоянии порядка 600 километров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров