Новости России
10.11.2021 07:38

Гинцбург: "Вакцинацию от коронавируса нужно сделать обязательной"

Гинцбург: "Вакцинацию от коронавируса нужно сделать обязательной"

По словам главы центра Гамалеи, для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы прививку сделали от 70 до 75 процентов российских граждан.

Тезис о необходимости сделать вакцинацию от коронавирусной инфекции (Covid-19) обязательной звучат из уст врачей и политиков все чаще. Так, с аналогичным заявлением в беседе с «Российской газетой» выступил и руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, для того, чтобы победить инфекцию привиться должно от 70 до 75 процентов российских граждан. Препарат «Спутник V», отметил врач, должен быть введен в Национальный календарь прививок, что автоматически сделает процедуру обязательной.

Кроме того, специалист подчеркнул важность проведения информационной работы с населением. В частности, он призвал приучать детей к тому, что им также необходимо вакцинироваться, как и их родителям.

Гинцбург: "Вакцинацию от коронавируса нужно сделать обязательной"

Кроме того, не последнюю роль в объяснении важности прививок должны сыграть плакаты, которые объяснили бы детям не только необходимость мытья рук и соблюдения личной гигиены, но и похода в процедурный кабинет для прививки.

Напомним, ранее представители российского бизнеса также выступили за то, чтобы сделать вакцинацию обязательной. В свою очередь в Кремле отметили, что наблюдают за развитием ситуации, и на данный момент каких-либо решений на этот счет не принималось. Как считают аналитики, власти могут пойти на такой шаг, однако только в том случае, если ситуация с заболеваемостью в России достигнет катастрофических масштабов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров