Новости России
28.10.2021 16:07

Лишение прав за три грубых нарушения ПДД

Лишение прав за три грубых нарушения ПДД

Новая редакция Кодекса об административных нарушениях предполагает ужесточение наказания для водителей, игнорирующих правила дорожного движения.

В беседе с агентством ТАСС представители Минюста РФ сообщили о том, что в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) ощутимо ужесточится наказание за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Так, за три грубых нарушения водителя могут лишить прав на срок от одного до полутора лет. Даже такого количества правонарушений будет достаточно для того, чтобы считать, что человек систематически игнорирует правила.

Как отмечают специалисты ведомства, речь идет о трех нарушениях подряд в течение одного года. При этом в новой редакции КоАП не будут увеличивать штрафы за нарушение ПДД в иных ситуациях, кроме тех случаев, когда водитель, перевозя детей до 16 лет, при этом находится в состоянии алкогольного опьянения. Если произойдет нечто подобное, виновному лицу грозит штраф до 50 000 рублей.

Лишение прав за три грубых нарушения ПДД

Однако этим всё не ограничится. Уличённому в подобном деянии лицу также будет грозить лишение прав управления транспортным средством на срок от двух до трёх лет.

На сегодняшний день вышеописанные изменения находятся на стадии обсуждения и согласования. Нововведения, изложенные на бумаге, уже направлены в заинтересованные государственные органы, а также организации, включая предпринимательские объединения. Предполагаемые поправки могут претерпеть изменения, но после доработки их должна будет утвердить межведомственная рабочая группа. Финальным шагом станет размещение поправок на официальном сайте проектов нормативных правовых актов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров