Новости России
25.10.2021 17:46

Врач пояснил, в каких случаях нельзя принимать антибиотики

Врач пояснил, в каких случаях нельзя принимать антибиотики

Бесконтрольное применение подобных препаратов может привести к тому, что они перестанут действовать – со многими заболеваниями можно справиться иначе.

В эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, в каких случаях лучше отказаться от приёма антибиотиков. В качестве примера специалист привел такое часто встречающееся заболевание, как бронхит. По его словам, при нем пациенты нередко самостоятельно начинают принимать антибиотики. При этом нужно понимать, что далеко не всегда бронхит носит бактериальный характер. Более того, в 80% заболевание неинфекционное, а значит с ним можно справиться с помощью противокашлевых средств.

Однако ключевая опасность бесконтрольного применения в подобных вышеописанному случаях заключается вовсе не в том, что антибиотик не поможет при лечении, а в том, что в следующий раз он уже может не подействовать.

Врач пояснил, в каких случаях нельзя принимать антибиотики

Иными словами, при, действительно, серьезных заболеваниях, когда выздоровление без применения антибиотиков будет проблематичными, либо вовсе невозможным, данные препараты могут не оказать ожидаемого эффекта.

Также, по словам Мясникова, такого рода препараты не стоит применять, например, при гайморите. Самостоятельно назначать себе антибиотики при лечении вне больницы можно, например, при стрептококковой ангине с сохраняющейся температурой тела выше 40 градусов, при серьезных половых инфекциях, либо же при лечении пневмонии в домашних условиях. В иных случаях необходимо консультироваться со специалистом, который может подобрать иное лечение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров