Новости России
08.10.2021 18:49

Путин прокомментировал статистику смертности на российских дорогах

Путин прокомментировал статистику смертности на российских дорогах

Президент заявил, что Россия попросту не может позволить себе терять на дорогах такое же число людей, как во время войны.

В ходе встречи с вице-премьером Маратом Хуснуллиным президент России Владимир Путин, оценивая текущую обстановку на дорогах, заявил, что наша страна попросту не может позволить себе терять такое же число людей, как во время войны. В то же время, отметил глава государства, МВД, дорожные службы и иные ведомства слаженно работают над тем, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Президент призвал продолжать вести работу по всем направлениям, в частности, развивать транспортную авиацию и оказывать помощь пострадавшим в первый час после ДТП.

В свою очередь, Марат Хуснуллин подтвердил, что смертность на российских дорогах, к счастью, продолжает снижаться. Одним из залогов этого результата является слаженная работа специалистов комиссии по безопасности дорожного движения. Как ранее в ходе коллегии МВД сообщал глава ведомства Владимир Колокольцев, за последние 10 лет в авариях на российских дорогах погибли более 220 тысяч человек, а более двух миллионов получили травмы различной степени тяжести.

В то же время за 15 лет смертность в ДТП удалось снизить более, чем в 2 раза.

Путин прокомментировал статистику смертности на российских дорогах

Специалисты МВД намерены продолжать работу по улучшению данной статистики. Так, к 2030-му году ведомство намерено снизить смертность на дорогах РФ до четырех человек на 100 тысяч населения. Для сравнения, в 2020-м году эта цифра составляла почти одиннадцать человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров