Новости России
06.10.2021 18:53

Военных, отправивших почетный караул на венчание Романовых, привлекли к ответственности

Военных, отправивших почетный караул на венчание Романовых, привлекли к ответственности

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дисциплинарно наказал должностных лиц Западного военного округа, ответственных за произошедшее.

Источник в Министерстве обороны РФ сообщил РИА Новости о том, что глава ведомства Сергей Шойгу наказал ряд должностных лиц Западного военного округа. Причиной для дисциплинарных взысканий послужил факт присутствия военнослужащих почетного караула на церемонии венчания потомка династии Романовых, проводившейся в прошлую пятницу в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.

Как сообщил источник, военные, ответственные за данное решение, уже понесли ответственность за нарушение предписаний и требований руководящих документов Министерства обороны. При этом взыскание непосредственно для военнослужащих почетного караула также предусмотрено нормативными правовыми актами. Как стало известно, одна из главных претензий руководства ведомства заключается в том, что военнослужащие были выделены для проведения частного мероприятия.

Следует отметить, что мнение российских граждан о данном решении оказалось противоречивым. Так, некоторые граждане всецело поддержали решение Шойгу, поскольку почетный караул должен исполнять совершенно другие обязанности.

Военных, отправивших почетный караул на венчание Романовых, привлекли к ответственности

В свою очередь другая часть населения РФ, наоборот, высказала свое недовольство по факту назначения наказания, так как в произошедшем они увидели исключительно дань уважения традициям и российской истории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров