Новости России
04.10.2021 18:37

В РФ на фоне пандемии остановлены все массовые мероприятия

В РФ на фоне пандемии остановлены все массовые мероприятия

По словам главы «Роспотребнадзора» Анны Поповой, они всё же могут проводиться, однако только в полном соответствии с постановлением главного санитарного врача.

В ходе одного из заседаний президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией (Covid-19) глава «Роспотребнадзора» Анна Попова рассказала о том, как на сегодняшний день обстоит вопрос с культурно-массовыми мероприятиями. Спикер отметила, что на данный момент они полностью остановлены по всей России. В то же время при соблюдении определенных условий их проведение всё же возможно. В частности, мероприятия должны быть организованы в полном соответствии с постановлением главного санитарного врача.

Кроме того, на одобрение или запрет влияет текущая эпидемиологическая обстановка – как известно, болезнь распространяется «волнами», а значит ситуация с числом заболевших находится в постоянной динамике. Попова рассказала, что на сегодняшний день ни в одном российском регионе нет возможности провести мероприятие, численность которого будет превышать 3000 человек.

В РФ на фоне пандемии остановлены все массовые мероприятия

Это требование обусловлено вышеупомянутыми требованиями, предъявляемыми текущим эпидемиологическим процессом.

Также в начале заседания глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что динамика, с которой прогрессирует вирус, вызывает серьезное беспокойство как у врачей, так и у властей. Так, за последние дни число заболевших ощутимо увеличилось в большинстве регионов РФ. Руководство страны пристально следит за развитием ситуации, однако речи о введении повторного локдауна, как неоднократно подчеркивали в Кремле, пока что не идет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров