Новости России
28.09.2021 19:09

Путин призвал ускорить расселение аварийного жилья

Путин призвал ускорить расселение аварийного жилья

Глава государства заявил о необходимости как можно скорее «вытащить людей из трущоб». Власти намерены реализовать массу задач в области развития городов и поселков.

В ходе одного из совещаний, посвященных экономическим вопросам, президент России Владимир Путин заявил о необходимости как можно скорее разобраться с проблемой аварийного жилищного фонда. В частности, национальный лидер, обращаясь к коллегам, призвал расселить людей, проживающих в аварийно-опасных домах как можно скорее. При этом он подчеркнул, что власти ставят перед собой амбициозные цели и задачи, когда речь идет о развитии городов и поселков.

Президент заявил, что людей необходимо «вытащить из трущоб» как можно скорее. В рамках этой задачи он поручил правительству разработать программу по расселению, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года. Как отметил президент, россияне, проживающих в них, должны начать получать новые квартиры уже со следующего года.

Путин призвал ускорить расселение аварийного жилья

Следует отметить, что на данный момент в российских субъектах происходит расселение домов, которые призвали непригодными и опасными для жизни на начало 2017 года.

Вышеупомянутая программа, предложенная президентом, в свою очередь расширит требуемый к расселению аварийный жилищный фонд на 11 миллионов квадратных метров. Как стало известно ранее из слов вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, необходимый закон должен быть принят до конца 2021 года. Для того чтобы воплотить программу по расселению в жизнь, в 2022 году из бюджета страны потребуется выделить 45 миллиардов рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров