Новости России
27.09.2021 15:36

Более 40% опрошенных россиян готовы переехать в новые сибирские города

Более 40% опрошенных россиян готовы переехать в новые сибирские города

В то же время респонденты хотят быть уверены в том, что по приезду в новый город им будут предоставлены определенные социальные гарантии.

Агентство РИА Новости получило в свое распоряжение результаты социологического исследования, проведенного банком «Открытие». Цель опроса – выяснить отношение и узнать о готовности российских граждан переехать жить в новые сибирские города, о необходимости строительства которых ранее говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Как оказалось, переехать без каких-либо дополнительных условий готовы лишь 7% респондентов. В свою очередь, еще 41% опрошенных также заявил о своем желании сменить место жительства, однако только при определенных условиях.

В частности, россияне хотят быть уверены в том, что по приезду на новое место государство будет гарантировать им трудоустройство и получение высокой заработной платы. Например, 29% опрошенных подчеркнули, что готовы переезжать, но зарплата в искомом сибирском городе должна быть выше, чем в их родном.

Более 40% опрошенных россиян готовы переехать в новые сибирские города

12% участников заявили, что их привлекают подъемные средства в размере одного миллиона рублей. 11% при этом крайне требовательны к инфраструктуре и комфорту проживания.

В то же время организаторы исследования выяснили и причины отказа от переезда. Чаще всего люди заявляли о нежелании менять место жительства из-за некомфортного климата. В частности, 44% опрошенных заявили, что в сибирских городах преобладает холодная погода, которая им не подходит. Еще 31% отметили достаточно отдаленное географическое положение региона.

В то же время 28% людей наотрез отказались менять место жительства, а каждый пятый опрошенный не верит в то, что в Сибири он смог бы заработать больше, чем дома.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров