Новости России
23.09.2021 18:36

В правительстве РФ не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам

В правительстве РФ не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам

Законопроект, предложенный партией ЛДПР, был отклонен. Соответствующая информация появилась на сайте нижней палаты парламента.

На сайте Государственной думы РФ появилась информация о проекте закона, предусматривающего возобновление индексаций пенсий для пенсионеров, продолжающих осуществлять трудовую деятельность. Соответствующий документ ранее был внесен на рассмотрение депутатами от партии ЛДПР. Согласно заключению кабмина, проект закона не был поддержан. «С учетом изложенного правительство РФ не поддерживает законопроект», - говорится в официальном заключении.

С инициативой возобновить регулярную индексацию выплат для работающих пенсионеров выступали группа парламентариев, а также сенатор Сергей Леонов. В заключении правительства, в свою очередь, говорится, что это крайне сложно осуществимо по экономическим соображениям.

В правительстве РФ не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам

Так, индексация потребует дополнительного выделения ощутимых средств из бюджета. Однако официальная причина отказа заключается в том, что разработчики документа не указали, из каких источников и как именно будут выделяться необходимые финансы.

Ранее в интервью РИА Новости руководитель Минтруда Антон Котяков сообщил о том, что социальные пенсии в грядущем 2022 году будут проиндексированы на 7,7%. Он подчеркнул, что повышение будет пропорционально увеличения прожиточного минимума пенсионера относительно прошлого года. Социальные пенсии выплачиваются гражданам РФ, не имеющим необходимого трудового стажа для назначения страховой пенсии. Кроме того, их получают лица с ограниченными возможностями здоровья, а также дети, оставшиеся без кормильца.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров