Обо всем и сразу
13.09.2021 16:34

Магомедсалам Магомедов встретился в «Артеке» с финалистами конкурса «Моя страна — моя Россия»

Магомедсалам Магомедов встретился в «Артеке» с финалистами конкурса «Моя страна — моя Россия»

В Международном детском центре «Артек» близится окончание Междисциплинарной проектной школы для финалистов и победителей конкурса «Моя страна — моя Россия».

В гости к ребятам приехал заместитель руководителя Администрации президента Магомедсалам Магомедов. Он возложил цветы на Аллее героев, пообщался с конкурсантами и вспомнил свои детские годы в лагере.

Магомедсалам Магомедов прибыл в Крым, чтобы пообщаться с лучшими среди участников конкурса «Моя страна — моя Россия». В «Артеке» ребята занимаются урбанистическими проектами, проблемами градостроительства и экологии в рамках разработки макета «Города будущего», а также познают современные профессии, осваивают новые технологии и предлагают свои решения для борьбы с проблемами окружающего мира. Магомедов рассказал ребятам, как лучше управлять «Городом будущего», какие инициативы молодёжи могут помочь развитию страны и как искать возможности их воплощения в свет. Также представитель власти ответил на вопросы артековцев.

Во время прогулки по территории «Артека» Магомедсалам Магомедов побывал в ещё строящемся лагере «Солнечный», посетил монумент «Дружба народов» и почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы на Аллее героев и высадив дерево в рамках международной акции «Сад памяти». Представитель администрации президента отметил, что «Артек» проводит большую работу, чтобы передать молодому поколению память о героических подвигах своих предков, ведь на этом строится любовь к своей стране.

Знаменитости и первые лица страны являются частыми гостями «Артека». Например, только в этом году здесь побывали: первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко, российский актёр Евгений Князев, генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров, космонавт Сергей Залётин, народный артист России Александр Домогаров и многие другие известные россияне.

Подобные визиты подчёркивают, что «Артек» — уникальный лагерь, путевка в который может стать для ребёнка судьбоносным подарком. Как в советское время, так и сейчас Международный детский центр держит первенство среди лагерей России и стран постсоветского пространства по уровню отдыха, образования и оснащения помещений. Например, помещения для лекций и жилья здесь отличаются эстетичным дизайном пространств, на всей территории центра есть wi-fi, столовые «Артека» выглядят светлыми и удобными. Кроме того, едят дети пять раз в день с видом на море. В меню детского центра есть такие излюбленные детские «деликатесы», как салат «Цезарь», пельмени ручной лепки, молочные продукты, венские вафли, которые на станции анимации пекут прямо на их глазах. Мороженое, разнообразные фрукты и даже шоколад, который бьет из фонтана, тоже дополняют сбалансированное и разнообразное меню школьников. В летний период профессиональный комбинат, который занимается питанием артековцев, балует детей виноградом, персиками, яблоками, бананами, напитанными крымским солнцем. Но и в другие сезоны детский стол богат свежими овощами и фруктами. Также за победы в конкурсах повара дарят лучшим отрядам ягодные и фруктовые пироги. Под хэштегом #столовыеартека в социальной сети «ВКонтакте» можно найти фотографии, видео и новости из первых уст, где дети рассказывают о питании в международном детском центре. Там же подростки регулярно рассказывают о своих достижениях в насыщенной событиями жизни «Артека», и впечатлениях от встреч с интересными людьми.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров