Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13.09.2021 15:51

Губернатор Александр Никитин проинспектировал реализацию нацпроектов в Тамбовском районе

Губернатор Александр Никитин проинспектировал реализацию нацпроектов в Тамбовском районе

Глава администрации области Александр Никитин продолжает рабочие поездки по муниципальным образованиям области. Сегодня глава региона проинспектировал реализацию национальных проектов в селах Тамбовского района, посетив строящиеся и недавно  введенные социально значимые объекты.

В селе Донское Александр Никитин посетил стройплощадку нового дома культуры. Населенный пункт довольно большой, но до сих пор там не было собственного ДК.  Благодаря реализации национального проекта «Культура» теперь и у жителей этого села появится современный центр для досуга и творчества. Общий объем финансирования проекта превышает 37 миллионов рублей. В новом доме культуры оборудуют зрительный зал на 300 мест, эстраду, библиотеку, административное помещение, гардероб, санузлы. Сейчас рабочие благоустраивают прилегающую территорию, обустраивают внешние сети.  Все работы планируется закончить до декабря текущего года.

Как отмечает губернатор Александр Никитин, развитие малых домов культуры необходимо для улучшения качества жизни сельских жителей. Во многих муниципалитетах – это единственная возможность досуга и приобщения к искусству, центр творчества, дополнительного образования и развлечений.

Отметим, что  в Донском будет уже второй сельский дом культуры, который с нуля построили в регионе в рамках нацпроекта «Культура». Первый возвели в Гавриловском районе. А всего в регионе благодаря нацпроекту «Культура» появилось уже пять обновленных сельских ДК. Один из них, в селе Стрельцы, также посетил сегодня глава региона.

Этот сельский дом культуры получил новую жизнь в прошлом году. Александр Никитин всегда обращает внимание на то, что необходимо синхронизировать различные программы, чтобы добиться максимального эффекта. Модернизация Стрелецкого дома культуры – яркий пример такой работы. Основной объем средств (13,7 млн рублей) на капитальный ремонт старого здания был выделен по нацпроекту «Культура». Еще более 1 миллиона рублей было направлено по партийному проекту «Местный дом культуры» на техническое оснащение. Свою лепту в оснащение внесли и местный бюджет и спонсоры. В результате сегодня этот ДК является центром культурно-досугового обслуживания для жителей сел Стрельцы и Пушкари, а это свыше 3,5 тысяч человек. На базе ДК работают библиотека, различные кружки, клубы по интересам и секции.

Еще один значимый социальный объект в конце прошлого года построили в Стрельцах в рамках национального проекта «Демография» (региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»). Второй корпус детского сада «Радуга» рассчитан на 50 мест. Сегодня этот современный, яркий, прекрасно оснащенный садик, посетил глава региона Александр Никитин. Он осмотрел новый корпус, пообщался с педагогами и убедился в том, что для малышей от 1,5 до 4 лет здесь созданы все условия. Акцент делается на художественно-эстетическом развитии детей. В саду есть универсальный зал, сенсорная комната, студия детского развития и прикладного искусства.

Строительство новых школ, детских садов, учреждений культуры, благоустройство дворов и скверов – успешная реализация нацпроектов помогает развивать территории комплексно и напрямую влияет на качество жизни людей, отмечает глава региона. Поэтому практическая работа, сосредоточенная в городах и селах, всегда будет в центре внимания региональной власти. На достижение национальных целей направлены ресурсы всей системы управления Тамбовской областью, отмечает Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров